宇都宮スキンケアクリニック
宇都宮駅 徒歩8分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
4.02 宇都宮竹内クリニック
| 宇都宮駅
フェイスリフト 高齢化社会の到来で実年齢と活動年齢に開きの出ている今、注目されているのが若返り手術なのです。 顔は表情を作るところなので筋肉が非常に多く、皮膚は筋肉と共に伸縮します。その為、他の部位に比べてとてもシワのできやすい所なのです。 加齢によるお顔全体のたるみやシワ取りには、外科的手術によってお顔の皮膚を引き上げる手術が有効です。 もっとも大きな規模の手術は、フェイスリフトで、これはお顔全体の手術になります。 おでこだけ、目元だけ、頬だけ等の部分的な手術はもちろん可能ですので、気になる部分があるのでしたら、お気軽にご相談いただきたいと思います。 このフェイスリフトはほぼ確実に5歳~10歳は若返ると言われています。手術の対象年齢は特に制限はありませんが、一般に高年齢化し、タルミ・シワが多くなればなる程、より多くの手術を施さないと若返り効果が得にくくなる為、比較的若い時期(50歳~60歳以降)にしっかりとした手術を行えば、その高い効果を楽しむことができます。
Happy Lift(ハッピーリフト) Happy Lift(ハッピーリフト)のイメージ 糸が体内に残らない、新しい若返り治療が登場しました。 タルミを改善するだけでなく、お肌の水分保持力をアップさせる事ができます。 Happy Lift(ハッピーリフト)の効果 リフティング効果 顔や首のシワやタルミをなくし、若返り効果を発揮。 (効果は、術後すぐに確認できます) リバイタライジング効果 治療に使用する糸が刺激となって体内のコラーゲンやヒアルロン酸の産生をうながし、弾力繊維を強化。水分保持力を高めて、ハリのあるみずみずしいお肌になります。
アイリフト術 【治療時間】約1時間 【通院】2回 目尻が下に垂れ下がって見える方には、「アイリフト」が効果的です。 こめかみのあたりで引き上げ修正しますので、傷は髪の毛の中に隠れ分かりません。 目尻の小ジワが気になる方にも効果的です。
ボトックス®とは 当院では信頼性が高い、 米国アラガン社製のボトックスBOTOXを使用しております。 ボトックスと表示できるのはアラガン社の製品だけであり、高品質です。 ボトックス®とは、ボツリヌス菌の毒素を利用して、一時的に筋肉の動きを麻痺させ、表情によるシワをなくす効果を得るものです。 治療にも良く使われるようになりました。ボトックス®はシンプルでメスを使用しない、僅かな時間で終了し効果的かつ手軽な治療法です。
ヒアルロン酸・コラーゲン注入について シワとなる谷間に注入 鏡を見た時に、加齢によるシワが気になる事も多いでしょう、また、豊かな表情によるシワも、長年できていると徐々に深く刻まれて普段でも気になるようになってきます。 このように、比較的深いシワには、ヒアルロン酸やコラーゲンをシワに沿って注入してあげることで、内側から盛り上げ目立たなくする治療が効果的です。治療時間は数分から十数程度。 治療後は多少の赤みや腫れが出ることがありますが、テープ等も一切必要は無く、そのままお帰りいただけます。注入の効果はその場から実感できます。 コラーゲンはアレルギーテストが必要ですが、ヒアルロン酸はほとんどの方にすぐに使う事ができます、ヒアルロン酸とコラーゲンはもともと身体の中にある物質です。厳しい品質管理の下で精製された製品のみ使用しています。注入された物質は、徐々に体内に吸収されて減っていきます。 シワが目立ってきたら、再度注入を行ないます。効果は個人差がありますが、半年から1年程度です。 ※当院では一度開封されたヒアルロン酸やコラーゲンを再度他の患者様へ使用することはありません。 余った場合には他の希望部位に注入されるか、全て破棄させていただいております。 従って、治療部位別による料金ではなく、一本毎の料金設定となっております。