P 20代 男性 静岡県

施術プラン 切開法(スーパーナチュラル二重術切開法 両目)
治療日 2022/04/29

親身な相談と優しい声掛けに心強さを感じました

• 昔から一重の瞼にコンプレックスがあり、周りから『目つきが悪い』などと言われることがあり、社会人になり施術を受けられるお金が貯まったので受けることにしました。

ネームバリューがあり、施術の料金に関しても自分の希望に一番合っていると考えたからです。

先生もクラークの方も、私の質問や疑問点に関して真摯に対応してくれました。
    自分は蒙古襞がある一重なので、初めはクラークの方に『目頭切開もやった方がいいかも。』と勧められましたが、傷跡等のリスクの不安を伝えた所、それ以上無理に勧められることも無く私の意見を尊重してくださったので安心出来ました。
    実際に受けた施術に関しての説明も、症例写真を見せて頂けたり、術後に最低限守るべきルール等をしっかりと教えていただけたので良かったです。

施術内容は二重の切開法です。
    痛みに関しては、施術を開始してすぐに瞼の裏に打つ注射が1番痛かったですが、我慢できないほどではありませんでした。
    それ以外は麻酔のおかげもあり、ほとんど痛みを感じることはありませんでした。
    先生や看護師さんも常に私の状態に気を配って下さり声を掛けてくれていたので、施術中に不安になることもありませんでした。
    施術時間は1時間ほどでした。

予約時間に来院して受付を済ませ、受付番号を貰い、待合所で待機。
    待合所に入り、10分程で呼ばれ先生とのカウンセリングが始ました。
    自分の理想の二重幅の写真を先生に見せ、それを踏まえ、ブジーで擬似的な二重を作るテストを経て今回作る二重のイメージを共有しました。
    先生とのカウンセリングが終わると待機所に戻ります。
    そこから30分ほど待つと、次は受付へ呼ばれました。
    受付で、今回受ける施術の内容と術後の注意事項を聞き、お会計を済ませ、また待機所へ。
    それから1時間ほどで呼ばれ、靴の履き替えと洗顔を行い、別室で写真撮影をしました。
    その後、先生が来て二重幅の最終的な確認をし、切開する箇所にマーキング。
    それから30分程度で手術室へ移動。
    看護師さんが笑気麻酔の管を鼻へ挿入し、目以外が隠れるように緑色の布を顔に掛けました。
    それから30分程度で先生が来て施術が始まり、全部で1時間程で終了。
    薬の説明を受け帰宅。
    来院から施術開始まで4時間ほどでした。

施術直後は麻酔もあり、痛みも腫れもあまり無かったが、施術30分程から痛み、腫れ、出血が始まる。
    翌日の朝に痛みは引いたが腫れは更に強くなり、目が開けづらくなりました。
    施術から2日目で腫れが更に強く。内出血のためか瞼が赤みがかっている。
    それから抜糸までの6日間、瞼の色は徐々に自然になっていったが、腫れは治まらず。
    ハム目のような状態が続いています。
    抜糸の際に先生に相談したところ『経過は順調・まだ9割くらい腫れが残っている。』との言葉を頂いたので、これから腫れが引いて自然な幅になることを楽しみにしています。

以前、同じクリニックで別の施術を受けた際に、

・待ち時間が長かった
    ・施術の準備に入ってから施術終了までが長いので御手洗に行くかの声掛けがあると助かる

と伝えさせて頂いたところ、今回は

・待ち時間がそこまで長くならないこと
    ・手術室に入る前に御手洗へ行くかの確認

といったことをして下さり、とても好印象でした。

術後2~3日が腫れのピークで目があまり開けられない状態でした。
    そこから数日かけて内出血が収まり、皮膚の色が自然に戻って行ったが、腫れはあまり引かずに1週間経過。
    抜糸時点で『まだ9割腫れている状態・腫れが引くには最低でも2~3週間はかかる。』と言われました。
    そこからは1週間程は腫れや目の状態に変化はありませんでしたが、3週間を過ぎたあたりから腫れが少し引き始め、二重の幅が少し狭くなった気がします。
    現在1ヶ月が経過して、腫れやハム目の状態が続いていますが、少しずつ自然な感じに近づいているように思うので、これからの経過を楽しみにしたい。

術後の過ごし方や薬の説明が丁寧でよかったです。
    抜糸時のカウンセリングで腫れが全然引いておらず、とても不安でしたが、
    『経過は良好。』との言葉を頂き安心出来ました。

まだ施術から1ヶ月ほどしか経っておらずダウンタイムが終わっていないので難しいが、希望していた自然な末広の二重に近づいている感覚はあるので満足はしています。

先生やクラークの方が、施術の希望や料金の相談に親身に乗ってくださるのが有難かったです。
    施術中も『痛かったらすぐに教えてください。』と優しく声をかけて下さったので心強かったです。

メニュー解説

まぶたの脂肪が多い方や、はっきりとした二重のラインを作りたいという方におすすめの施術方法です。
傷跡が目立たず自然な仕上がりで、目元の印象を変えることができます。

切開の場合は元に戻る心配がないため、一度埋没法をして戻ってしまったという方にも人気の施術です。

無料カウンセリングではしっかりと仕上がりのイメージを確認させていただきますので、お気軽にご相談ください。

メニュー詳細

施術にかかる時間

20分~40分程度

カウンセリング当日の治療

可 : ご予約状況によって、当日施術をお受けいただけない場合もございます。

平均的なダウンタイム時間

・3日~1週間程度は痛みや熱感があります。
・1~2週間程は内出血のため赤紫色になることがあります。

施術直後のメイク

不可 : 7〜8日後より可能です(傷口を強くこすったり、濡らさないように)

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、希望者に対応(別料金)、希望者に対応(無料)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

強い刺激のような痛み、痛み止めが確実に必要、必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

【ハレ/痛み】
個人差にもよりますが3日~1週間で落ち着いてきます。より自然に仕上がるのに2~3週間かかります。2~3日間は痛みや熱感があります
※個人差があります
※局所麻酔を使用しますので施術中に痛みを感じることはありません

【内出血】
内出血のため赤紫色になることがありますが、お化粧で隠せる程度で、約1~2週間で落ち着いてきます

【傷跡】
1ヶ月位は赤みがありますが、2~3ヶ月位かけて細い白い線になり、目立たなくなります

【その他】
・コンタクトレンズを着用されている方は、コンタクトレンズを外しての施術になるのでメガネのご用意をお願いします
・当日はお車の運転はお控えください
・まつ毛エクステをしていても施術を受けることはできますが、取れる場合がありますので、ご了承ください

術後通院

必要 : 5〜7日後に抜糸が必要です

術後の注意点

施術当日は本やテレビを見ないでゆっくりお休みください。
痛み止めも処方しておりますが、服用により何か異常があれば服用を中止してください。