irori 50代 女性 静岡県

治療日 2023/08/09

ほうれい線の影には効果なし、眉間も変化なし

• 写真を撮った際に左側だけほうれい線の影?がハッキリ写るので、その軽減と前回額に入れていただいたボトックスが良かったので、その継続で伺いました

いつもお願いしているクリニックで、安心感があったので

以前にも受けたことがある施術なので、さほど詳しい説明はありませんでした(時間短縮でよかったです)
    ただ、当日に「いつもの医師とは違う」ことを伺ったので、できれば事前に知りたかったなと思いました。

施術内容は額の中央・上・眉間にボトックス、ほうれい線左右にヒアルロン酸を注入。
    ボトックス注射には痛み止めが入っていない、とのことでしたが、痛みはほとんど感じませんでした。
    ヒアルロン酸注射には痛み止めが入っているとのことでしたが、少し痛かったです。打っていただいている途中から痛み止めの影響で口まわりの感覚がなくなってきました。(歯医者の痛み止めの感じ)

今回施術までの時間がとても短かったです。
    10時50分頃到着(11時予約)で、カウンセリング~診察~会計が終了したのが11時20分頃、施術が完了して院を出たのが、11時40分頃でした。

ヒアルロン酸注射の痛み止め効果?(歯医者の痛み止めの感じ)で、飲食がしづらかったです。
    15時頃には痛み止めが切れて、顔が痛かったです。

前回は帰宅時には額が動かない(しわができない)ようになっていたのですが、今回は翌々日になるまで、そのようにはなりませんでした。
    ほうれい線は前回同様、影はなくなっていないけど、ほうれい線まわりが腫れているような感じになっていて、しばらく痛かったです。

現時点(8/24)では額は動かなくなり、しわはありません。眉間のしわはそのままです。
    ほうれい線まわりの腫れと痛みはひきましたが、右側の影はそのままです。

施術当日は15時頃には痛み止めが切れて、顔が痛かったです。
    2,3日後には額のしわは出なくなりましたが、眉間のしわは今も残っています(施術前と変わりなし)
    ほうれい線まわりの腫れも2,3日でひきました。肝心のほうれい線のところにできる影はそのままです。(施術前と変わりなし)

特にアフターケアについては言われていないので、通常通りのスキンケアしか行っていません

ほうれい線の影については、何度目かの施術ですが、1回も成果があったことはありません。もしかすると、ほうれい線にヒアルロン酸を入れても無駄なのかもしれません。

額については満足ですが、眉間については、何も変わらなかったので、不満です。眉間への注入は入れすぎると大変なことになるらしく、かなりの技術を要する施術らしいので、仕方ないかもしれません。

いつも当院のご利用ありがとうございます。
    この度は治療の結果について100%ご満足いただける状態ではなかったとのことで、申し訳ありません。

ほうれい線の影につきましては、一般的にはヒアルロン酸の注入か、当院オリジナルの美肌アモーレという治療を受けられる場合が多いです。
    ほうれい線の影につきましては、お肌のたるみ等により影となって出ている場合もあるため、ヒアルロン酸の注入で効果がなかなか出ない場合、もしまたご来院いただけるようでしたら、別の治療についてもご相談いただければと思います。

額の治療についても、同じ薬剤での治療を続けることで耐性ができて効きにくくなったり、効果のある期間が短くなる等の状態となる場合もございます。
    当院では同等の効果で異なる薬剤もございますので、こちらも合わせてご相談いただければと思います。
    内容につきましては、クリニックスタッフにも共有させていただきます。

またのご利用お待ちしております。

品川美容外科