その他の美容整形

このみん 20代 女性 大阪府

治療日 2021/10/25

• 以前にも肩ボトックスを2回打った事がありましたが、妊娠出産を経て3年間も期間が空いてました。育児の抱っこや授乳の姿勢で肩が本当に凝り固まってしまい、毎週マッサージに行っても良くならないし、見た目も最悪で、首が全くない人に見えるほど筋肉が盛り上がってしまいました。抱っこをする回数や時間も減って授乳もしなくなったのでやっとボトックスを打てることになり予約しました。

ボトックスが安いで有名だったのでここにしました。他の施術で来たこともあったので信頼度があったのも理由です。

初めての先生でHPにも載っていない先生だったので、大丈夫かな?と不安はありましたが、カウンセリングは丁寧で悩みをしっかり聞いて下さったので安心しましま。

肩ボトックスでも何種類がありますが効果が1番長く続くと言われたので、アメリカ産のアラガンにしました。両肩に2本ずつで計4本打ちました。肩こりも見た目も良くしたかったからです。施術自体は10分くらいだったと思います。今回で肩ボトックスをするのは3回目ですが、今までで1番痛くなかったです!注射を打つ箇所を指で摘んで下さってたのがよかったのか、注射の液が入る感覚が分かり、固まって緊張していた筋肉がふわっと溶けていく不思議な感触が驚きました。今までこんなことなかったので、相当凝っていたのもありますが上手な先生だったなと思います。

受付→カウンセリング→支払い→施術→帰宅でした。
    受付の際に、私の予約が見つからなかったようで、受付スタッフの人2人かがりでパソコンで調べていたのが少しタイムロスだなと感じました。

すごく効果を感じています。まず酷い肩こりで何もしてなくても首が引っ張られジンジンと肩が痛み、頭痛も2日おきにあるので頭痛薬を飲んでいたのが、全くなくなりました。見た目も首が長くなり、痩せたように見えるので嬉しいです。

次打つ時も同じ先生を指名したいと思いますが、ホームページに載っていないので指名できるのか謎ですが、その頃には載っていて欲しいです。肩ボトックスを打つか悩まれている方は値段は高くてもアラガンをオススメします。