ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
東梅田駅 徒歩2分
鼻の整形
治療日 | 2017/04/02 |
昔からだんご鼻が気になっていて、1度こちらのクリニックでフレックスノーズを受けたことがあり、とても気に入っていたのですが2年くらい経つと元にもどってきたので、また別の施術を受けることにしました。
今回はスーパーナチュラルびせん縮小と小鼻も気になっていたので小鼻縮小も同時にすることにしました。
あとは年々法令線も目立ってきて最近はずっと気になっていたので、この機会に美肌アモーレも同時に施術してもらう事になりました。
以前から目や鼻の大きな整形をしてもらっている事もあり、安心して受けました。
まず個室に案内され、最初に先生ではなくスタッフさんが丁寧にカウンセリングを対応してくれました。
どういう施術をしたいのか、自分には合っているのか予算などのお金の計算も含め、だいたい決まってからそのあとに先生が鼻を見てくれて、どう進めていくかを決めてくれました。
最初はフレックスノーズ同様、糸で縛る簡単な施術を考えていたけど、先生にまた戻るのが心配…と話した所、それだったら軟骨じたいを縛って戻らないびせん縮小の方にしましょうか。
どうせ全体的に麻酔を打つからフレックスノーズをするにしてもびせん縮小をするにしても麻酔の痛みだけ我慢すれば同じ。
…とのことで、決めました。笑
先生も話をしっかり聞いてくれて要望も聞いてくれたので、とても嬉しかったです。
一つ不満があったとすれば、スタッフさんが次は先生のカウンセリングなので呼んできますね。
と言ってくれてから一時間ほどが経過し、
やっと先生が今別の手術中でもう少し待ってくださいと言われました。
結果待ち時間が一時間半もあり、やっと先生とのカウンセリングが始まりました。
状況もありますし、待つのは大丈夫なのですが、
もう少しはやく状況説明を聞かせてもらえたらと思いました。
一時間15分くらいしてからスタッフさんが待たせてしまってすみませんとおやつを出してくれたので気持ちは嬉かったです。
まず鼻からチューブを通して笑気麻酔を体に入れました。
鼻だけで呼吸するようにいわれたので、私は手術が怖かったのであえて大きくいっぱい吸うようにしました。
だんだんボーっとしてきて、先生が麻酔を始めました。
最初は美肌アモーレの麻酔のため、頬に注射をされました。
痛すぎてビックリしました。泣
でも先生が
糸を通すから全体に麻酔するね。
と声をかけてくれたのでそゆのがあると正直安心できました。
顔全体が上にひっぱられて上がる感じがしました。
麻酔が効いてるので施術はそんなに痛くなかったです。
そのあと鼻の麻酔が始まりました。
もう、めちゃめちゃ痛かったです…
鼻の麻酔はチクっていうより、グーッと奥に針をいれる感じだから、正直拷問感覚でした。泣
以前にフレックスノーズをしてるから痛みには慣れてるかな?っと思っていたけど、全然慣れてませんでした。笑
麻酔が終わるとあとは麻痺してる感じで痛みは感じませんでした。
でも怖い気持ちはずっと抱いていたので、私は頭で違う事を考えるようにしていました。
あっという間に終わりました。笑
正直なところ、今回施術中に感じた残念な事がありました。
頭がボーとしてる中でもスタッフさんや先生の声はわかるから、話し声が聞こえてきました。
先生が施術をしているはずが、
「そこはそうじゃなくてこうして…」とか助手の人に説明しているのが聞こえて、
それはまだ助手の人が手伝っているんだろうな…っと少し不安な程度だったのですが、
助手の人が「あ、そっか!笑」
という感じでクスクス笑っているのがわかりました。
先生も優しい感じの人だからか怒らずに一緒にクスっと笑っているのが聞こえてきて、
私からすると、
手術中に笑いながら施術をされて、なにをしてるのか見えないしわからないから
先生が施術をしてるのではなく、助手がしてる?
と不安でいっぱいな気持ちになりました。
笑いながら施術をされたのは始めてだったので、正直あまりいい気持ちにはなりませんでした。
そのあと、心配だったのでスタッフさんにこの話をしたところ、
先生以外が糸を縫ったりメスを握ることはないので大丈夫ですよ。
と説明してくれたので少し安心はしました。
そゆ事があったので、今回術中はやや不満でした。
当日はまず痛みとの戦いでした。
鼻は固定棒でテーピングされていて鼻の穴にはガーゼをつめてとても痛々しい感じでした。
帰りの電車でも痛すぎて血もたらーと出てきたりで大変でした。
家に帰ってから痛み止をすぐに飲んだところ、効果が効いてきて痛みは平気になりました。
でも血がとまらず1日不安でしたが、次の日には血も完全にとまり、ガーゼは外せました。
痛み止は六時間ごとに必ず飲み続けました。
三日目からは
固定棒を外していいと言われていたし頂いた紙にも書いていたのではずしました。
まだ腫れているせいか触ると鼻も固くて本当に小さくなるのか不安でした。
6日後に抜糸をしにいきました。
看護師さんの腕がいいおかげか抜糸はあまり痛くありませんでした(^_^)良かった。
二日は水に濡らさないでください。と言われたので、洗顔は我慢して不便でした。笑
今現在、一週間がたち、お風呂も長湯や湯につからなければ普通に入れているし
鼻の腫れもだいぶ落ち着いてきました。
美肌アモーレの方は、まだ髪を洗うときや化粧水を塗るときなどは痛むので優しく肌をなでるように気を付けています。
スタッフさん、先生方、優しく対応してくださって、私の要望も聞いてくれたりでありがとうございました。
嬉しく思っています。
私は怖がりなので、術中に頑張ってください。
と声をかけてくれた事が嬉かったです。
次は一ヶ月後に撮影の為に伺いますが、よろしくお願いします!
読者さんへ
整形は怖かったり不安だったりで痛みもあるかもしれないけど、
もし、ずっと鏡を見るたびに悩んでいる方。
私も昔から鏡を見るたびに気になって気になって仕方がなかったので、思いきって受けたけど、
気持ちも前向きになったし、これですこしでも綺麗になるなら!と思えば私は整形は悪いことじゃないと思います(^_^)
施術を受けて一ヶ月が過ぎました。
小鼻を切ったところの赤みはほとんど無くなりました。
鼻先縮小の方も落ち着いてきてもうまったく痛くもないし腫れもなくなり安定しました。
アフターケアはまず湯船につからないようにしたり、長時間のお風呂は避けました。
施術を受けて1、2週間の間はまだ触ったら痛むし寝るときなども必ず上を向いて寝るように気を使ったりして疲れましたが(笑
腫れも落ち着き触ってもそんなに痛くなくなってきた3週目くらいから鼻をより小鼻で安定させる為に、
市販(ネットなど)で売ってる一日30分くらいを目安に鼻に挟むシリコン製の鼻修正クリップを使っていました。
今は毎日ではなく気がついたら使うようにしています。
やはりそのおかげか鼻も小さくなっている気がします(^^)
総合的に考えて、今回施術を受けて良かったと思っています。
前より小鼻も小さくなったし、鼻先も小さくなったと思います。
鼻先だけは正直言うとめちゃくちゃ変化があったわけではないから、私が求める洗濯バサミで挟んだような鼻先にするにはプロテーゼかフレックスノーズなのかな?と思いますが、
鼻先縮小の方が回りからもバレにくい、というかほぼバレてませんし、いきなり別人になるよりは自分の顔に合わせて見ていけるかなと思いました。
また、良かった点は
先生がついでに美肌アモーレを進めてくれて一緒に施術をしましたが、
今一ヶ月がたち、完全に落ち着いたのも含め、前より法令線がうすくなって若返った感じがするので、総合的にとてもうれしく思っています。
クリニックのスタッフさん、先生、丁寧に優しく接していただきありがとうございました。
鼻と美肌アモーレの施術もモニターで受けさせていただき、ありがとうございました。
またなにか施術を受けると思うので、その時は宜しくお願い致します(笑
読者さん。
今回坂野先生に担当して頂きましたが、優しくて落ち着いてる感じの先生なので、お話もしやすくゆっくり聞いてくれるので、相談などしやすいと私は思います(^_^)
自分のコンプレックスにずっと悩んでても解決しないし、相談は無料ですし気軽にまずは先生に話を聞いてもらってもいいと思います!