ピーリング

メニュー解説

表皮に塗布した薬剤が角質層まで浸透して肌のターンオーバーを整えます。
これによって新しい皮膚の再生を活性化させ、ニキビ・ニキビ跡や肌トラブルの改善、古い角質を取り除きます。

メニュー詳細

施術にかかる時間

~20分程度

カウンセリング当日の治療

可 : ご予約状況によっては当日施術をお受けいただけない場合もございます。

平均的なダウンタイム時間

ほとんどありません

施術直後のメイク

可 : 直後から可能です

想定される術後の痛みレベル

日焼けのような痛み(ヒリヒリ感)、痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

【以下に当てる方は施術をお控えください。】
・皮膚に炎症のある方、過度の敏感肌の方
・脂漏性皮膚炎がある方
・コウジ酸に対するアレルギーがある方
・皮疹又は、ヘルペス発疹が出ている方
・トレチノイン・ハイドロキノンを使用している方

【その他】
・お肌の敏感な方の場合、薄皮がむけるような感じになることがありますが、数日でなくなりますので、ひっかいたりこすったりしないでください
・施術後に過度な日焼けをすると肌が炎症を起こす場合があります。
日中の外出時は日焼け止めクリームを塗って肌を保護するようにしてください。
・喘息、アトピーをお持ちの方は施術をお受けただけない場合がございます。詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

その他、何か分からない事やご心配な点がございましたら、必ずお電話にてご相談ください。

施術ができない人

【ケミカルピーリング】
アスピリンアレルギー、アスピリン喘息をお持ちの方

【コラーゲンピール】
炎症性皮膚を持っている方は施術をお控えください。 詳しい禁忌事項は以下の内容をご確認ください。

術後通院

ピーリングは繰り返し行なうことにより、徐々に効果が出てくるので、次回の治療を希望される場合、目安として2週間以上空けてから受けていただくことをおすすめします

術後の注意点

処置部は日焼けしやすくなってしまうので1~2週間は外出時は日焼け止め (UV カット )を使用するように心掛けてください

料金表

※表示価格は全て税込価格です

グロスピール

各1回
【アクレス/メラリス/エゼリス】
※お好きな薬剤をお選びいただけます

ダーマペン4 全顔・首(各)

髪の毛より細い針でお肌に微細な穴をあけることで肌の自然治癒力を高める美肌治療です。自然治癒の過程で、コラーゲン生成が促され、お肌の再生を活発にすることで、肌のハリやツヤ、毛穴の開きやニキビ跡などの改善効果が期待できます。肌にあけた穴はすぐに塞がりますが、その過程で細胞活性化するので、穴が塞がる前に有効成分を肌内部まで届けます。

ダーマペン4 ホホのみ

ヴェルベットスキン(ダーマペン4+コラーゲンピール)全顔

ダーマペン4と当院人気のピーリング治療コラーゲンピールを組み合わせたメニューです。コラーゲンピールは、コラーゲン生成を促すピーリング治療で、お肌のハリや弾力のアップ、肌質改善に効果が期待できます。また、ダーマペン4と組み合わせることにより、美肌有効成分がさらに肌内部まで浸透し、効果の底上げも期待できます。