ニキビ・ニキビ跡の治療

よん 30代 女性 広島県

治療日 2019/09/29

• ほうれい線や毛穴の開きが特に気になり始めた時に、SNSでフォローしてる美容家の人が絶賛していたことや、芸能人のマットが30代は全員コラーゲンピールを受けるべきと発言していたことから、受けてみたいと思いました。なるべく体にやさしい方法が良かったので、塗るだけという方法も選択の理由のひとつでした。

勧誘があまりなく、知人から良いという評判を聞いたことと、比較的リーズナブルでマッサージピールは対象外でしたがポイント制度があるので選びました。

痛みの感じ方に個人差があるので、耐えられなかったら拭き取りながら塗っていくという説明と、施術者の方も施術を受けたことがあり体験談を聞けたことが安心感につながりました。

洗顔をして、マッサージしながらピーリング剤を塗布、また洗顔して、最後に専用の保湿クリームを塗ってもらいました。痛みは激辛料理を食べた時の口の中の痛みと同じ痛みが顔に走り、ピリピリしました。施術時間は5分くらいの体感だったので、なんとか我慢できましたが、早く顔を洗いたい気持ちでいっぱいでした。トータルで20〜30分かかる施術です。

半個室でマッサージピールの説明を受けて、施術が確定したら施術前に受付で支払いをしました。次に洗面所に通されクレンジングと洗顔をします。ヘアゴムとドライヤーも洗面所にあるので特に持っていく物はありません。その後待合室で1.2分待ってから、部屋に通され診察台に寝て看護師さん?にピーリング剤をマッサージしながら顔全体に塗られます。終わると自分で洗面所で顔を洗います。その後また診察台に寝て保湿クリームを塗ってもらいました。それから洗面所で少し髪を整えて、特に受付に寄る必要は無くそのまま帰りました。

塗ったあとすぐはかなり赤みが出ていて少し不安になりましたが1時間もしたら落ち着いてました。痛みも顔を洗えばかなり減り、痛みがあったこともすぐ忘れました。効果は直後から顔がピカピカ光っていて不思議な感じがして、それは2週間くらい続いてる気がします。翌日の化粧ノリはかなり良いです。3日目くらいからうっすら皮むけが起き、その後数日はポロポロ鼻の脇や口周り、フェイスラインが薄く皮むけしていました。なんとなく色も白くなった気がして、5回やると効果がよく分かると言われているのでやってみてもいいかなと検討中です。

クリニックの皆さんは親切で優しい印象でした。しつこい勧誘がないのも良いなと思いました。ありがとうございました。

3日目くらいから軽く皮むけして、完全に皮むけが治ったのは10日目くらいでした。直後から謎の皮膚の輝きがあり、2週間くらい続きます。そのあともなんとなく前より艶があり、肌が前よりもちもちしている気がします。1度だけではなんとなくの効果かなと思いました。5回は連続して必要と言われて、続けたら良い結果が出てくるかもという期待感はあります。

特にしなければいけないアフターケアはありません。が、専用の美容液とクリームがあるので、夜だけ塗ってみました。美容液は塗ったら30分間は何も上から塗ってはいけません。その間にコラーゲンを作る作用があるそうです。美容液はピリピリした痛みが結構あって、やめようかと思いましたが、効いている気がするので我慢して使いました。肌状態はいいのですが美容液とクリームが効いているせいなのか、マッサージピール 自体がいいのかは不明です。
    他には数日、少し乾燥するのでしっかり保湿が必要だなと思いました。

毛穴が小さくなって肌のモチモチ度もあがったのでなかなか満足していますが、抜群にいい!かというとそうでもないです。が、推奨されている通り、5回やると違うかなぁとも思います。

マッサージピールをネットで検索していると、施術する人によって効果ややり方が違うと出てくるので、何かマッサージピールの施術経験が豊富という人が分かるとか、こういうマッサージが1番効くとか、情報があるといいなと思いました。
    マッサージとつくだけあって、マッサージがポイントなのかな?と思いましたが、、どれだけ施術者による差があるのか分かる方法ないのが残念です。
    でも毛穴が小さくなって化粧のりが良くなったのは間違い無いですし、レーザーより肌負担は少ない気がするので、一度やってみることはオススメできます。

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療