アナ雪 40代 女性 広島県

治療日 2020/01/21

満足度高い!短時間で効果あり

• 大きなしみがあり、コンシーラーなどで毎日隠していましたが、そのストレスを解消したかったからです。高い化粧品を買うより、とってしまったほうがいいかなと思いました。

友人が何人か既に施術して、しみを取っていて、話を聞いていたので。

自分のしみが何に該当するのか、しみによって施術が違うので、自分のしみには何がいいのかを説明してくださいました。どの部分がしみで、どの部分が肝斑でなど、今まで自分でもはっきりよく分からなかったので、教えていただきよかったと思います。

肝斑にかからない様、直接しみだけをレーザーで焼く、ヤグレーザーにしました。パチパチと音がして、熱い針でチクチクと刺されているような感覚でした。施術時間は10分なかったかなと思います。
    施術後は、じーんと軽いやけどのような痛みが少しありました。

初めての施術だったので、問診票に記入をし、どんな施術をしたいのか、希望を書きました。最初に女性のスタッフの方とカウンセリングをし、自分に合った施術方法と、施術金額を聞きました。正直、自分が思っていた金額よりもだいぶ予算オーバーでした(苦笑)その後、医師の方とカウンセリングをし、施術方法の最終決定をし、会計を済ませてからの施術でした。少し混んでいたようで、15分ぐらいは待ったかと思います。施術は10分ぐらいで終わり、看護師さんが、塗り薬とテープを貼って下さいました。施術直後はひりひりと痛かったのですが、半日もすれば痛みはなくなりました。

シミの部分は黒くなっていました。その上にテープを貼っている状態です。テープははがさずに10日間はしていないといけないので、仕事はマスクをして行ってます。3、4日後ぐらいから、少し痒くなったりしたのですが、1週間たった今は痒みも落ちついています。

割と目立つしみを4ヶ所施術しました。施術代は決して安くはないですし、痛い出費でしたが(苦笑)、毎日毎日、しみを気にしてコンシーラーを塗ったり、しみ用の化粧品を買い続ける事や、そのストレスを考えると、自己投資と思って、思い切って施術してよかったと思います。

かさぶたがとれ、新しい皮膚ができていましたが、少し色素沈着ができていました。今までは、コンシーラをしないと、施術したシミが隠れなかったのですが、今はコンシーラなしでも大丈夫な肌になりました。

アフターケアとして、もう一度、脱シミ宣言のレザーを当てて下さいました。
    今だに少し色素沈着はしていますが、もう少し様子を見てみようかと思います。

一度で取れたのは、よかったなと思います。施術も短時間で済みました。

説明もわかりやすく、聞きたい事にはきちんと教えて下さいました。金額は決して安くはありませんが、気になる方は、思い切ってやってみると、毎日のお化粧が気分的にも違うかと思います。