カウンセリングについて

当クリニックでは、施術前のカウンセリングを大切にしています。お客様の悩みに合わせた最適な治療方法を提案し、疑問や不安にも丁寧に答えています。また、治療の説明だけでなく、リーズナブルな料金やキャンペーン情報もご提供しており、お客様に安心して治療に臨んでいただけるよう努めています。当日の施術前にも丁寧な説明を行い、施術の流れもきちんとお伝えしています。当クリニックに来院された方々からは、カウンセリングや説明が分かりやすくて良かったというお声を多数いただいております。

施術内容について

当クリニックでは、施術前に麻酔を30分程度行います。コラーゲンピールを塗るときに一時的に痛みがある場合がありますが、2回目以降は以前より痛みが少なくなり、赤みも出にくくなります。フォトシルクについてはピリッとする電気走る感じがあり、定期的に受けていただくことで効果が期待できます。また、パール美肌は気持ちがよく、音が大きかったり、一部の塗布箇所で痛みを感じることがあります。脱シミレーザーに関しては、アレキサンドライトレーザーの脱毛と同様に痛みを感じることがあるため、部位や回数を提案いたします。フォトシルクプラスは、多少の痛みを感じることがありますが、看護師が丁寧に対応いたします。施術時間は20分程度で終わり、洗顔後に産毛を処理する場合があります。全体の施術時間は1時間程度です。

施術後の経過について

当クリニックでは施術後に多少の皮むけや赤みがある場合がありますが、すぐに引いて化粧で隠せる程度の赤みになります。特にダウンタイムは必要なく、当日夜に肌がもっちりして感じられます。しかし、内出血や赤みは最大で1週間程度続くことがあります。また、かさぶたは1週間程度で自然に取れますが、剥がさないように注意してください。施術後の数日間は毛穴がしまった感じがあり、産毛も白くなることがありますが、これらは一時的な現象です。施術の効果をより持続させるために、3週間後には2回目の施術を行うと良いでしょう。

リスク・副作用について

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です

口コミ

アフターフォローについて

当クリニックの施術後は肌が乾燥しやすくなるため、保湿をしっかり行ってください。また、日焼け止めを欠かさず塗り、紫外線予防にも注意しましょう。もし痒みや色素沈着が気になる場合は、冷やした保冷剤を当てて見たり、化膿止めの塗り薬を使用することもあります。施術前にフォローをしっかり受けることも大切です。当クリニックには専門のスタッフが施術前後のフォローを行っていますので、お気軽にご相談ください。

全国 TOP 100

(全国平均:3.38)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

1.8 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

フォトシルクプラス7回目 処置1ヶ月後

フォトシルクプラス 9回コース 3回目終了後

女性40代

ハイパーフォトシルクプラス1回でこの変化!

女性40代

フォトシルクプラスでシミ改善!

詳しく見る

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療