治療日 | 2017/02/21 |
ずっと重い一重で悩んでいました。
アイプチを使っていたものの、二重にはならず奥二重どまり・・・
子供が生まれて、育児休暇に入り、今のタイミングだったらダウンタイムを気にせず手術ができると思ったので、カウンセリングを申し込みました。
何年か前に他の大手クリニックにカウンセリングに行った時には、眼瞼下垂の兆候があるため切開でないと対応できないといわれ、その時には手術を受けませんでした。
どうしても切開が怖いので、埋没法で手術を受けたいと思い、こちらのクリニックにダメもとで相談しました。 -
重要なポイントを押さえた、簡潔な説明で安心しました。
二重の幅については、納得するまで相談ができました。
オプションで笑気麻酔と痛み止めの点滴を追加しました。
痛みはまぶたに麻酔する時にチクッとしました。痛みに弱い方は笑気麻酔をつけてもらうことをお勧めします。
かかった時間は笑気麻酔も含めて30分くらいだったと思います。
笑気麻酔の効きがよく、実際の施術時間はよく覚えていません。まぶたを引っ張られたりしたのは10分かからないくらいだと思います。 -
自動車で来院はできないとのことだったので、電車で行きました。
麻酔をするので、まぶたが重くなり、事故防止のためだそうです。
幅をあまり広く取らず、ナチュラルな二重にしてもらいました。
帰りにはかなり整形しました感のあるまぶたになってしまい、すっぴんだったのも相まってちょっと人目が気になりました。冬だったので、寒さがまぶたに心地よかったです。
まぶたのはれはかなりあり、痛みと熱を持った感じが夜まで続きました。 -
施術当日・・・痛みとまぶたの熱を持った感じがひどく、まぶたにアイスノンを載せて寝ました。
一日後・・・朝起きたら目やにがすごかったです。まぶたも痛く、まだ腫れもだいぶあります。旦那にはこの時点でばれてしまいました。
二日後・・・腫れ・痛みはまだあります。目やにが少しおさまってきました。
三日後・・・だいぶ腫れは引いてきましたが、まだ不自然です。
四日後・・・腫れが目立たなくなり、自然になってきました。糸の穴も目立たなくなってきました。
五日目以降・・・自然な二重になりましたが、まぶたに違和感はまだあります。強く目をつぶったり、目をこすったりしなければ痛みはほぼありません。 -
こんにちは、品川美容外科仙台院です。
先日は当院をご利用頂き有難うございました。
また、具体的な体験レポートのご投稿誠に有難うございます。
自然なお目元の状態になるまで、もうしばらく様子を見ていただければと
思います。経過の中で心配な点や気になる事がございましたら、いつでも
クリニックまでご連絡ください。
めめ0504様の次回のご来院、心よりお待ちしております。
★品川美容外科仙台院★
2、3日は腫れがひどく、人前には出たくない状態でした。目やにも出ました。
4日目ぐらいからは腫れが落ち着き、1週間位ですっかりなくなりました。
もうすぐ1ヶ月たちますが、まだ目を閉じると糸のへこみが見えます。また、強く目を閉じたり、メイクするときに少し突っ張る感じや痛みがありますが、気にならない程度です。 -
アフターケアは特になく、目薬だけを処方されたので毎日点眼しました。
手軽にできるのがとても良かったです。
自然な二重になり、メイクするのも楽しいです。 -
こんにちは、品川美容外科仙台院です。
体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
今後の経過の中で気になる事や心配な点がございましたら、
いつでもお気軽にクリニックまでご連絡くださいませ。
めめ0504様のまたのご来院心よりお待ちしております。
★品川美容外科仙台院★