宮益坂クリニック
新宿駅 徒歩3分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2019/04/28 |
全体的に、張りがなく頬のたるみが気になっていました。
美肌アモーレを考えていましたが、、スケジュール的にダウンタイムが取れないため、ダウンタイムがない、リフトアップ施術を試してみようと思いました。
品川グループさんの中で、ダブロgoldが受けれる院が、限られており、新宿院が家から一番近かったからです。
事前の説明は、十分でした。
他のリフトアップ施術との違いなども、説明していただき、参考になりました。
先生が、とても優しくて感じが良くて、とても丁寧にお話して下さったので、色々話して納得して決める事が出来ました。
ダブロgoldという機械で、目から下の顔全体に、2回に分けて2種類当てていくのですが、1回目の照射が、かなり痛みがありましたが、事前に聞いていたので、想定内の痛みでした。
こめかみなど、骨に近い部分が一番痛かったです。涙が出る痛みではありません。
時間は、45分くらいかかったと思います。
待合室は少し混みあっていましたが、あまり待ち時間もなく、クラークさんとのカウンセリングに案内してもらえました。
その後、先生とのカウンセリングで、決めた後、会計して、ちょっと待ちましたが、洗顔し施術に入りました。
全て終わって出るまで、トータル3時間くらいかかりました。
施術直後は、少し腫れて張りが出たような感じになりましたが、痛みなど全くありませんでした。
一週間経ち、頬を動かすと、少し筋肉痛に近い感覚がありますが、日常生活に、全く支障ありません。
特別なアフターケアは無く、保湿と紫外線対策をするよう、アドバイスいただきました。
効果が出るまで、1ヶ月かかるらしいので、楽しみです。
最初の二週間は、筋肉痛に近い感覚がありました。見た目は、少し張りが出たくらいで、あまり変化は感じませんでした。
1ヶ月経って、全体的に頬が引き締まり、頬の下のたるみが改善したように思います。
アフターケアは、特にありませんでした。顔の筋肉に力が入ると筋肉痛があるので、力を入れないように気を付けました。
肌も傷つけず、ダウンタイムがないので、とても良いと思いました。全体的に、小顔になりました。
もうちょっと、価格が下がると、繰り返し受けやすいです。