チェロ 40代 女性 東京都

治療日 2022/05/17

糸リフトの効果に不満、ヒアルロン酸は良かった

• 眉間に皺がより、おでこの脂肪がほとんどなくなったためかこめかみが少しへこみ、 眉毛の上の筋肉も盛り上がって見えて来たことがとても気になっていたので相談とおでこのボトックスヒアルロン酸施術に行きました。 カウンセラーの方と話しているうちに、眼瞼下垂気味で二重の幅があまり見えなくなって来たことも相談させていただき、 肌のたるみも気になるとカウンセリングでお伝えしました。

カウンセラーがおでこのヒアルロン酸、ボトックス、 ファイスリフト二重切開手術など実際に施された方で、 お顔を見せていただき丁寧にご説明くださいました。 お肌にハリもあり、おでこも丸く美しかったので感動していたところモニターを募集していると言うことだったのでその場で決めました。 また待ち時間も少なく、 ドクターの説明も簡潔かつマイナス要素(痛みや浮腫等)から説明してくださり全てのプロセスが速かったので、多分私の性格上合っていたのだと思います。

カウンセラーの方はいくつかの手術を受けられ、メンテナンスをされているので体験からお話ししてくれました。 次に執刀医とお話をすると痛みのことなどマイナス面からしっかり説明がありました。 施術前の説明としては満足でした。

両頬骨横、髪の毛の生え際と、 あごとエラの中心から穴を開けて麻酔を入れ、 糸を入れるという手術でした。 ラインを意識されて顎をほんの少しだけ前に出すためにヒアルロン酸を推奨されたのでそちらと、 当初よりの希望通り眉間にボトックスとおでこのヒアルロン酸を施術していただきました。 糸は引っ張る際にぎりぎりという音と、ひきつれるような痛みがありました。 穴を開ける作業なのか糸を挿入する作業なのか見えなかったのでわかりませんでしたが、その時もブスっという感じで痛かったです。 左顎から4時間ほど血がたくさん漏れ出ていましたが、 看護師さんは麻酔が漏れ出てきていると仰っていました。
    今日で1週間経ちましたが、頬あたりが一番腫れているのか、マスクをした顔が大きく見えます。 マスクで跡がつくことはなかったのですがマスク上部の痕がくっきりつきます。 おでこのヒアルロン酸も落ちてきているのか、ボトックスで目を以前のように見開けないせいか全体的に太って丸くなった気がするのですが、 2週間くらいでだいぶ落ち着くとおっしゃっていたので楽しみに待ちたいと思います。 多分ほうれい線は前よりは薄くなったのかな? カウンセリングの時の説明ほど頬は上がっていないので影もまだあります。

ネット予約で申し込み完了。
    普通にメイクし受付で番号をもらい、10分ほど待った後カウンセリング。 その際金額を出してくださいました。 カウンセリング後10分ほどでドクターと面談。 受付で見積書を見せていただき同意書にサイン、支払いが終わるとすぐに洗顔室に案内され、 カルテ用の写真撮影後手術室へ。 術後は手術室でお薬の説明を受け、 パウダールームへ。 終わったらそのままご帰宅してください。と言われて終了。 とてもテンポ良く、説明もこちらから補足して聞くこともないくらい注意事項や不安になる要素など先に説明くださりました。

多分浮腫んでいるのだと思います。
    母に太った? と言われたので気のせいではなく顔が丸いです。
    頭には穴は開けていないはずですが、こめかみから頭の横にかけて痛いです。 頭の向きや顔の表情によってズキズキっと痛みがあります。 顎が開けづらい。  たまに失敗談で見るような糸が見えるとか顔が引きつれているということは全くなく、 入ってるのかな? と思うくらいです。
    おでこのヒアルロン酸にムラがあるのがオウトツが見えてます。数週間後の顔を期待しています。 また1ヶ月後にアップしようと思います。

思ったほどのリフトアップ効果はまだ見られません。 むしろ浮腫んでいるので顎がシャープになる要素がまだ(!)見られません。 おでこのちょうど中心に縦に線状のへこみが見えます。 ヒアルロン酸が馴染むことを期待しておりますがどうなのでしょうか? こめかみから頭の上部に痛みがあります。 顔自体の痛みはさほどではないです。
    1ヶ月後に「あれはダウンタイムだったんだ」 と言えることを期待しております。 クリニックの雰囲気やドクター、スタッフの感じも良かったです。

おでこのヒアルロン酸はだいぶ落ち着き、 自然な丸みになったので大満足です。
    糸リフトに関しては、 術前に引き上げた顔のようにはならず、いまだにマリオネットラインがあります。 頭の側部が引き攣るような痛みと、 挿入口の違和感と痛みが2週間以上ありました。 こめかみの膨らみが残っています。

アフターケアは特にありません。 明明後日に1ヶ月チェックに行くのですが、こちらの口コミ広場への投函が間に合わないようなので先に書き込んでいます。

糸リフトに関しては効果(ほぼみられず)と金額、痛みを考えるとやらなくてよかったかな…と思います。 同時に施術したおでこのヒアルロン酸は大変よかったです。