その他の美容医療
施術プラン | コリピタ(肩こり)・イタピタ(腰痛)(コリピタ) |
治療日 | 2022/06/28 |
痛みが深刻な肩こり治療、着替えはマストで工夫も必要
肩こりが酷く通っています。前回は肩こりボトックスに追加でつけてみて良かった気がしたので今回は単品で予約しました。
肩こり治療が気軽に受けられる値段設定に惹かれました。
前回も受けているという事でカウンセリングや診察がなくてよいかと受付で言われました。質問はその場でも出来るからと言われ時間短縮にもなるからそうしたのですが、その場でスタッフ(多分看護師さん)に質問してもあやふやでした。
そして3人の看護師さんが引き継ぎしながらとなったのですが、前回と違って最初着替えがなくて、これ位なら着たままでみたく言われたのですが、肩こりの場所は服で隠れていたので着替えをお願いしました。
先生は打つ場所を聞いてペンで印をつけたので着替えは必要でした。
注射の施術です。肩こりの位置を片方3か所ずつに印をつけ注射をして貰いました。
時間は10分位、着替えを入れても15分位です。 -
来院、受付、支払い、呼ばれて着替え、施術、着替え、終了です。
少しは軽くなった気がしますが、やはりボトックスと一緒の方が効きがあったように感じます。
肩こりが辛くて注射をと思っているところを、着替えを飛ばすなどされると、軽い施術だと思われた気がしてしまいます。凝っている場所は自分ではみえず、姿勢が動くと場所も変わってしまうので、場所をピンポイントで知らせるのは難しいです。注射の場所がずれると、行った意味がなくなるので、もっと配慮をお願いします。
肩の凝りピタという注射治療です。2回目なのでカウンセリングはなしでした。
とくにアフターケアはないのですが、マッサージに一週間はいかない?とかだと思いきいたら、看護師さんもよくわかってなかったですが、念のためマッサージは避けました。
前回は肩のボトックスと一緒にやり効果を感じたのですが、今回はいまいちでした。急かされる感じがあったので、場所がずれたのかもしれません。
金額は安いですが、深刻な痛みで肩こりの自費治療に踏み切っているので、部位に的中するように着替えはマストかと思います。また、少し動くと凝りも移動するので工夫が必要だと思いました。
メニュー解説
炎症を抑え、組織を修復する効果のある数種類の有効な成分を痛みを感じる箇所にダイレクトに注入することで痛みの緩和と組織の修復を促進します。