べべ1234 30代 男性 東京都

施術プラン ヒアルロン酸注入(ジュビダームビスタ® ウルトラXC)
治療日 2022/08/14

ほうれい線の形に不満あり

• ほうれい線が気になり、10ヶ月ほど前に糸リフトをしていますが効果が薄れてきた為、施術を決めました。

過去に来店したことがあること、1万円引きのクーポンを所持していた為。

医師の方がとても親切に対応してくださりました。たかがヒアルロン酸注入なので、サクッと終わらされてしまうかと思いましたが、状態と値段と要望を考慮して出来る限り低価格で理想に近付けるよう時間を掛けてかけてカウンセリングして頂けました。

痛みはほぼなく、時間は約10分ほどでした。

受付を済ませ10分ほどでカウンセリングの順番が来ました。カウンセリング後はメイクなどは落とす必要なく、すぐに施術となり、受付から退店まで1時間ほどでした。

膨らみは落ち着きましたが、触るとシコリがまだある状態です。1ccでは物足りなかったので、今後様子を見て追加予定です。

施術後からメイクなどが可能なので、日常生活に何の支障もなく過ごすことができました。

特にアフターケアが必要になる事はありませんでした。

施術前に比べると良くなりましたが、右側のほうれい線に多めに入れましたのですが、ほうれい線の上部分にヒアルロン酸が入っているようで、ほうれい線の乗る形になっていて膨らみが出てしまっていることが気になります。もう少し下に入れていただけたら自然だったのかなと思います。

メニュー解説

ヒアルロン酸注入による「プチシワ取り」は注射でシワを治療するプチ整形です。
ヒアルロン酸が真皮の内側から肌を持ち上げることでシワやほうれい線を改善します。

注入した箇所はお肌がふっくらとボリュームアップし、見た目の変化をその場で実感できます。
治療時間はわずか5~10分程度。気になる部分へダイレクトに注入し、シワを目立たなくします。治療後すぐに変化が分かるので、その場で効果を確認できる満足度の高いメニューです。

メニュー詳細

施術にかかる時間

~10分程度

カウンセリング当日の治療

可 : ご予約状況によっては当日施術をお受けいただけない場合もございます。

平均的なダウンタイム時間

通常2~3日程でハレや内出血は軽快します。

施術直後のメイク

可 : 出血が無ければ当日より可能です

麻酔利用の有無

希望者に対応(別料金)

副作用・リスク

【ハレ】
注入後少し膨らみが生じます
次第に軽快しますが、通常2日〜3日間位続くこともあります

【内出血】
注入後に内出血(青み)、浮腫、軽度の疼痛が現れる場合があります
次第に軽快しますが、通常1〜2日程続くこともあります

【その他】
・注入されるヒアルロン酸は、少しずつ吸収されていきます。持続効果には個人差があります。注入部分の良い状態を保つためには、3ヶ月毎の再注入が効果的です。
・注入後15日から3ヶ月に硬化または小結節が 注入部位に生じる可能性があります。
・お鼻
上記部位のヒアルロン酸注入後、若干の内出血と痛みを伴う事が稀にありますが、直後(あるいは帰宅後)かなり激しい痛みを覚える場合は、必ずご連絡ください。注射部位から少し離れた場所(鼻先や小鼻など)に、痛みや発赤がある時もすぐにご連絡ください。このような時、血液の循環不全の可能性があり、すぐに来院されて治療をお受け頂く必要があります。

その他、何か分からない事やご心配な点がございましたら、必ずお電話にてご相談ください。

術後通院

不要

術後の注意点

・麻酔が入っているため、2〜3日でややボリュームダウンします。
・ヒアルロン酸によるアレルギー症状が出て腫れる場合があります。腫れが1週間位続くようであればクリニックにご連絡ください。