東京ベレッザクリニック 美容外科 西新宿
| 新宿駅
新宿駅 徒歩3分
その他の美容皮膚科治療
治療日 | 2023/09/23 |
1回目のホクロ除去で取りきれなかったため。
濃いシミがファンデーションでも隠れず気になっていたので施術を受けました。
価格が他のクリニックと比べてお手頃なのと、大手なので安心感があったため。
看護師さんによるカウンセリングにて傷跡の治りが早くなる美肌ホワイトを勧められ予算以内なら受けてもいいかなと、次に医師と最終カウンセリングにてホクロ、シミの箇所の確認後、ご予算出しておきますね〜と受付でそのままお会計出され看護師さんに話していた予算を超えていたので、そこらへんの連携をしっかりしてほしいなと思いました。美肌ホワイトももっと詳しく説明欲しかったです。
シミのピコレーザーは全く痛くなかったです。施術後ヒリヒリしていく感じです。
ホクロは前回施術したとき麻酔以外は痛くなかったですが、今回は痛かったです。
美肌ホワイトというものは美容液?のようなもので全顔に塗られるのではなく施術したところのみでした。
呼ばれる時間もかからずスムーズでした。
施術後はシミの箇所に軟膏、ホクロの箇所に軟膏とテープを貼ってもらいました。
シミは4.5日で瘡蓋がいつのまにか剥がれていました。薄くなりファンデーションで隠れそうなくらいです。
2.3回レーザーを受けないと消えないとのことを説明されていたので、完全にはシミが消えてはいませんが満足です。
ホクロはまだ赤く凹みがあります。
当日〜翌日まではホクロのところは出血がありテープが剥がれやすく、いただいたテープは足りなくなるのでご自身でテープを用意した方がいいです。
ほくろ
翌日には出血も落ち着きます
約1ヶ月経ち凹んだところも徐々に平らに落ち着いてきています
赤みはまだまだ残ってます
しみ
4.5日後ほどで瘡蓋が自然と剥がれた時には、シミがなくなった、薄くなったと感じましたがだんだん濃くなってきました、1箇所以外は前より濃くなり目立つようになってしまって悲しいです。
ホクロには軟膏とテープ
しみには軟膏を塗りケアをしました
ホクロの軟膏とテープはすぐなくなるのでご自身で用意するといいと思います。
シミは瘡蓋が取れた時はシミがなくなったように思いますが、だんだんと濃くなって現れてきたのでもっと考えてから施術をすればよかったなと後悔しました
シミは3回ほどやらないと消えないと言われましたが次またやるか悩みます