3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
新宿駅 徒歩3分
治療日 | 2018/03/03 |
頬のたるみと上瞼のたるみが気になり、この施術をしてほしい!と決めていたわけではなく、相談したいなと思い
カウンセリングを受けました。
以前腕の脂肪吸引をこちらで行ったことがあり、とても綺麗に仕上げてもらったので。
また、口コミ広場での評判も悪くなかったのと、施術内容がたくさんあったので。
カウンセリング当日に何か施術を受けようとは思っていなく、先生のアドバイスを元にじっくり考えてから
と思っていました。
ですが、先生が美肌アモーレはとても評判がよく、私の悩みにぴったりだと断言したことと、モニター適用でお安く出来るということで決めてしまいました。
美肌アモーレとはどのような施術なのかという所の説明が簡単すぎて、ちょっと不安になりました。
先生はすぐに施術をしてくださいました。
局所麻酔の注射がとても痛かったです。
麻酔が効いたら痛みはありませんでした。
先生は丁寧にやりましたからねと何度も言ってくださいました。
あれよあれよと施術が決まったので、なんだかよくわからずに。。。といった所はありました。
自分でもそういう流れに乗ってしまう所があるので毎度毎度反省です。
ですが、やってみなきゃわからないという興味の方が勝っていました。
当日ダウンタイムなしで即悩みが消えるのであればやってしまいたい!という気持ちでした。
施術後は麻酔で腫れてしまっていることもあり、即効果を実感することは出来ませんでした。
施術当日も腫れていましたが、2日目3日目がとても腫れてしまい仕事をお休みしました。
顔を触ると引っぱられている部分が痛み、洗顔やシャンプーを優しく行いました。
5日目には腫れはだいぶ引いてきていますが、時々何もしていなくても顔がチクリと痛くなったり、洗顔の時に
痛くなったりします。
現時点では顔が横に伸びた感じで、以前よりも顔が大きくなってしまったように思います。
ですが、まだ完成形とは言えないと思いますので、経過を見ています。
先生、施術のヘルプの看護師さんはとても優しく対応してくださったので良かったのですが、受付の方?がとても感じ悪かったです。
支払いの時も無愛想で質問しても「さきほど申し上げましたが。。」と言われましたし、次回の予約も聞かれなかったので、こちらから聞いたら「電話で予約してください。」とバッサリ。。。
先生や看護師さんにとてもよい印象を持っていただけにとても残念でした。
顔を触ると痛いので、洗顔や化粧水をつけたりする時に辛かったのが施術後1週間くらいありました。
顔の横にいれたものが線のように浮き出ていて痛かったのですが2週間くらいでおさまりました。
他の方の施術後の口コミや経過をネットで読んだりしていたので不安はありませんでした。
しばらくしたら落ち着くんだろうなってくらいで心配はしていませんでした。
3週間くらいするとたるみが引っ張られたみたいに輪郭がシャープになったと思います。
といっても他人にはわからない程度ですが、満足しています。
特に特別なアフターケアはしていません。
顔のマッサージも1ヶ月はしないように注意がありましたのでしていません。
とにかく施術1週間は顔を触ると痛かったので、その時のみ慎重に顔のスキンケアをしていました。
やる本数によると思いますが私は8本入れたのでダウンタイムがない施術とはいえ、やはり腫れましたし
顔の横に入れた所は浮き出てしまったので不自然だったと思います。
現在は落ち着いてきて、気になっていた頬のたるみがだいぶなくなりました。
やってよかったと思っています。
この効果がどれくらい続くかは人によるみたいなので、やって本当に良かったと思えるかは今後になると思います。
カウンセリング時にダウンタイムの話しや、施術のことをきちんと説明頂けたらもっと良かったかなと思います。
私も聞かなかったのも悪いのですが。。
とても客が多い日時だったのか、スタッフさんもバタバタしている感じでしたので
対応の質が悪かったのかもしれませんが、もう少し余裕を持った接客をして頂きたいです。
とはいえ、施術自体は良いものだと思います。
手っ取り早く悩みを解消したい方にはおすすめです!