お顔のたるみが気になっていたので、

参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。

たなっち

30代 東京都台東区

お顔のたるみが気になっていたので、サーマクールを受けようと思って。

都内のサーマクールが受けられるクリニックで一番お値段が安かったから。初めてのサーマクールだったので効果を感じられなかったという不安もあったのでとにかくお値段を重視して選びました。

こちらのクリニックは平日(月~木)だととてもお安いので平日を選んで行ったのですが。なぜこんなにも安いのか?と思ったら施術するのは女性看護師?スタッフさんだからでした。サーマクール認定医師がいるクリニックと謳っていますが、実際に患者に施術するのは女性看護師です。だからこんなにお安いのですね。こんなカラクリでした。
院長の黒田愛美がサーマクール認定医師でカウンセリングを担当しました。カウンセリングでは黒田Drが悩みを聞き、サーマの説明をしましたがとにかくゴリ押しが強い人です。初めてなので400ショット希望だったのですが600ショットをかなりしつこく勧めてきます。しかも「○○さん(私)の場合はお顔が大きいのでね。やはり600ショットじゃないと効果が感じられないかも。」と失礼なことを言ってくる始末。
顔が大きいとか言われなくても十分自覚しているし、自覚しているからこそ美容クリニックを利用しているわけだし、しかも初めてなのでと言っているのに・・・。まぁとにかく黒田に関しては印象悪かったですね。
サーマだけではなくボトックスも利用したことがありますが、なにかとこちらの黒田にあたることが多く患者に対して平気でキツイことを言う印象と院長だからか?不要な手術や高い治療をゴリ押しで勧めてくる人なのは確かです。
それに比べてサーマを打ってくれる女性スタッフさんは丁寧な印象です。サーマやレーザー皮膚治療はスタッフさんなので施術中に不快な気分になることもないです。
黒田Drはよくいえばサバサバしているのでしょうが、私は品川美容外科を利用するときはできるだけこの人に当たらないように予約しています。
とにかく黒田だけは嫌いですね。コストパフォーマンスを考えるとよいレーザー治療に関しては利用してもいいと思う。外科系はやったことないからコメントできないです。

施術から15か月後

2012/02/17

サーマクールのカウンセリングを医師が行い特に悩みの多いところを重点的に打つように女性スタッフさんに指示していた。
その後、医師ではなく女性スタッフさんがマーキングをして施術をしてくれた。慣れているのか?問題なくやってくれた。
顔面の際は私はかなり痛いと思った。特にほうれい線部分や口まわり顎まわりはかなり痛かった。我慢はできたけど、これを全然平気だったとは言えない痛みでしたよ。

受けた当日は熱感をもっています。顔に熱がこもっている感じがします。でも見た目には赤味もはれもありません。施術後に洗顔してメイクして普通に問題なく過ごせます。

引き締まった感じはありますが、メチャクチャリフトアップしたとは思いません。徐々に効果が出てくるという治療でもありますし。

普段と変わらないお手入れです。

コストを考えるとやはり助かります。半年に一度でいいのですから。あとは効果を期待できればといったところでしょうか?