3.24 アネシス美容クリニック
| 栄駅
名古屋駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2019/03/06 |
笑った時の小鼻の広がりと、鼻の皮膚の厚さが悩みでした。他院では薄くすることは難しいと言われましたが、こちらではしていただけるということでしたので、受けることにしました。一生ヒアルロン酸を入れ続けたよりもプロテーゼを思い切って入れた方がこの先料金的にも負担が少ないと思ったため、プロテーゼを入れました!
鼻の脂肪を他院では薄くすることは難しいと言われましたが、こちらではしていただけるということでしたので、受けることにしました。
カウンセリングはわたしの場合手術をする!と決めて行ったので短かったです。実際に先生がわたしの鼻を触って見てアドバイスしてくださいました。
施術中は痛いと麻酔を追加してくれました。私は効きにくいため、先生大変だったと思います。術後当日は歩くだけでもズキズキして痛かったです。頓服ものみました。次の日からは痛くなくなりました。
朝支払いを済ませて、術後開始します。私の担当の看護師さんが優しく安心しました。。
5日目まで腫れがあり、これで完成?と不安になりました。まだ腫れているということでしたので少し安心しました。7日目から鼻が少しほっそりしてきたように思います。
ありがとうございました。
ただ、抜糸の際の看護師さんが冷たかったのと、抜糸した糸が抜糸後鏡を見ると顔についていました。
術後2週間ほどはまだ腫れが残っており、これで完成なんじゃないか…と毎日不安でした。1ヶ月たった今、落ち着いてきて形も綺麗になりました!
目頭切開の傷跡はまだ赤く残っているのでもうしばらくは我慢です…
鼻の傷はすっぴんで少し赤いくらいで、言われないと目立たない程度です。気になるのは鼻の横から医療用の糸が三箇所飛び出ていることです。溶けると思って放置していますが、もうしばらくまって溶けなければみていただこうと思っています。
全体的に満足しています。劇的な変化は求めていなかったので、丁度いいくらいだと思っています。
術後不安で一度来院させていただいたときに、スタッフの看護師さんと先生が、まだ腫れているので大丈夫ですと励ましてくださってとても安心しました(TT)また他の施術でお願いしようと思っています!