品川美容外科 名古屋院

品川美容外科 名古屋院の店舗画像

最寄駅 名古屋  名鉄名古屋  近鉄名古屋
グループ 品川美容外科 ( 17院 4.17 口コミ 4198件

子供の頃からふくらはきがすごく太いことに悩んでいました

HI48さん

女性 40代 愛知県

• 治療日 2020/01/21

治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2020/01/30 投稿

子供の頃からふくらはきがすごく太いことに悩んでいました。当然スカートなんてはいたこともなく。。悩みに悩んだ末、口コミのよかった品川クリニックを選びました。料金も施術や使う薬剤によって金額が違うこともあり、信頼できました。

大手のクリニックであること、口コミがよく通院への利便性がよいことです。

はじめての経験だったので、緊張しながらクリニックに行きましたが、クリニックはとても明るい雰囲気で、スタッフの方も笑顔で対応してくださり、長年の悩みもしっかりと聞いてくれました。施術方法や日頃のケアのしかたなども指導していただきました。

カウンセリング後、先に会計をししばらくすると、施術室へ行きました。両足8ヶ所づつ筋肉への注射をするため、うつぷせでねて足首をたてる状態で、内側、外側筋肉に注射をしました。私は注射や痛みに強い方ですが、針を指すときのチクッとした痛みなどをまぎらわすため、チクチクボールを両手に握りしめていました。結果針と筋肉の鈍痛でそれほどでもなかった感じです。

筋肉痛のような鈍痛が三日ほど続きました。自分が気にしていたこともあり、帰宅時は歩きにくい感じもあったので、座れる電車を選択して帰宅しました。靴はヒールのないブーツで行き、体調の急変も考慮し一時間ほど近くのカフェでゆっくりしてから帰りました。

1週間ほどたちましたが、娘がスキニーをはいてる私を見て、あれ?少し細くなった?と言ってくれました。まだ、注射のあとがポツポツと両足に残っていますが、カチカチパンパンだったふくらはぎの張りが、だいぶ柔らかくなっています。

まだまだ結果はわかりませんが、悩んでいることはまず動いてみる必要があると感じました。。クリニックでは、迷っていたらやめることも可能な雰囲気だったので、専門の先生やカウンセラーさんにしっかりと話してみてよかったと感じています。。そして結果がちゃんとでたらもっといいですよね。むくみもひどかったようなので毎日着圧ソックスはいて頑張っています!スカートがはけるようになったら、おばさんだけどもっともっとおしゃれを楽しみたいと思っています。

結果レポート  2020/02/29 投稿

術後一ヶ月ほどは、ふくらはぎにちからがないというか、自分がとてもふくらはぎに頼って生活していたようで、太ももやひざに違和感が出ました。時おり不意にちからが入ると、筋が痛むような感じもありました。術後からむくみ解消のための加圧ソックスを利用していますが、ふくらはぎの力もないせいか、足が冷たくなってしまいました。ふくらはぎやせの効果はそれほどはかわっていなかなぁーって感じです。

毎日加圧ソックスをはいたり、太ももや股関節を動かし歩くよう心がけむくみ防止をしました。

一回では効果が明らかにわかるとは、言いがたいですが、施術プラス加圧ソックスや歩き方の工夫など、意識を変えることはできたと思います。

クリニックの雰囲気、スタッフの皆様の対応はとてもよかったです。二回目を実施するかは検討中ですが、選んだクリニックは間違いなかったと考えています。

その他の美容医療のその他の口コミレポート

品川美容外科 名古屋院の基本情報

クリニック名 品川美容外科 名古屋院