3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
西鉄福岡(天神)駅 徒歩4分
治療日 | 2018/07/29 |
元々、奥二重だったのが年齢とともに目蓋が下がり、重い感じが気になっていました。
目頭切開までするかは、当日カウンセリングを受けて施術内容も決めるつもりで受診しました。
ネットで検索した所、施術件数や口コミなどを見て決めました。
カウンセリング担当の方が丁寧に説明してくださり、そして何より素敵な二重だったので(すごく可愛い方でした)安心して任せられました!
先生もとても感じの良い方で、具体的な施術内容も相談して決める事ができました。
始めから、腫れが少なくしっかり二重を作りたかったので、お値段はかかりましたが満足です。
笑気ガスによって、痛みは予防接種ほど痛くなかったです!チクチク触れている感じ。
どちらかといえば、終わってからの方が突っ張った感じがあり、鎮痛剤を服用しました。
施術時間は20分ほどです!
遠方からの受診だったので、カウンセリングから施術まで当日に済ませました。施術内容も専門の方が良くわかっているはず!と任せていたので、受診から施術後に医院を出るまで2時間とかからずに終わりました!
若干、バタバタした感じでクリニックを出たので、パウダールームで施術後の確認をすれば良かったです。
アレルギー体質でもある為か、3日目くらいまで結構腫れました。右の目蓋は内出血もありましたが、メイクで隠せる程度です。
私も医療関係者ですが、腫れにくいとはいえ、皮膚に針を刺し縫うのですから、出血し腫れて痛みがでるのは当然です!人によって腫れ方や痛み方は違います。
私は施術後当日から翌日が痛みましたが、鎮痛剤で抑えられる程度です。1週間経過しましたが、腫れも随分引いてきました。1ヶ月後が楽しみです!
今回の施術には本当に満足しています。
カウンセリング担当者の方や医師、看護師さんに委ねる気持ちで受けたら良いと思います!
施術後、2~3日は腫れました。1週間ほどすると落ち着いてきて、皮膚のつっぱり感は薄れ、1ヶ月後には二重も落ち着いてきました。
右まぶたの1ヶ所が玉結びのような痕があり、まぶたを閉じるとわかります。触れると完全に糸の感じがわかります。ただ、目を開けるとわからず、化粧もするとわかりません。ただ、自分が気になるだけです。
水分を摂りすぎたり、寝不足の翌日はだいたい二重の部分も浮腫みます。
右まぶたの玉結びのような痕は、気にせず触らないように言われ、しばらく様子を見て悪化する様であればまた来てくださいと言われました。
悪化した場合、また施術し直すのか、この玉結びのような痕は何なのか、5年もつのかな?と気になりました。
施術前の説明は丁寧で、安心して施術を受けることができました。綺麗な二重ですので、概ね満足しています。
どんな施術を受けるのかは、最終的には自分の判断です。気になることは、どんどん聞くことが大事だと思います。