カウンセリングについて

当クリニックのカウンセリングでは、患者様の不安に寄り添い、安心して施術を受けられるよう心がけております。施術内容や金額につきましても、正確かつ詳細にご説明いたします。患者様が抱える疑問や不安に答え、納得いただけるまでしっかりとサポートしてまいります。当クリニックでは、患者様が美しさや健康を手に入れるための最良のパートナーであり、安心して通えるクリニックであることをお約束いたします。

口コミ

施術内容について

当クリニックでは、ほくろ除去、その他の病気に焦点を当てた施術を提供しています。痛みを和らげるため、施術前に局所麻酔を使用することがあります。施術自体は、ほとんど痛みなく、わずか数分で終わります。除去後の出血についても、丁寧に止血して対応しています。施術に伴う待ち時間がある場合もあることをご了承ください。当クリニックでは、患者様の痛みを最小限に抑え、施術時間を短縮することに力を入れています。

施術後の経過について

当クリニックでの施術後の経過について、皆様からの口コミを元にお知らせいたします。

・まずは、テープをはずした後の赤みや凸凹についてですが、施術から約10日ほどで赤みが引いてきて
 凸凹もなくなる傾向が見られました。

・日差しが強い日や日に当たらないようにと、シールを貼って過ごしている患者様が多数いらっしゃい
 ました。鼻下に貼ることから目立ってしまう部位ですが、今の時期はマスクを着用できることもあり、
 マスクで覆い隠すことができるのもポイントの1つです。

また、皮膚がつっている感じが最初はあったものの、徐々になくなっていったとのことです。
 抜糸から1ヶ月ほど経ちますが、赤みも引いてきて目立たなくなってきたという患者様からの
 口コミもありました。

・レーザーで穴を開けているため、まだ穴が塞がっていない状態となっておりますが、皮膚が徐々に肌色に
 戻ってきているため、残りの部分もしっかりと回復が期待できます。

このように、施術後の経過は個人差があるため、過度な期待はなさらず、定期的な経過観察をおすすめします。何か不安な点や疑問点がございましたら、いつでもご相談ください。

リスク・副作用について

施術後、数日程度の発赤、内出血、黒ずみ、腫れ等/施術跡の窪みが残る可能性/まれに色素沈着、ケロイド化/ほくろ再発の可能性
※一般的なほくろ除去・あざ治療・イボ治療全般のリスク・副作用です

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアには十分な配慮を行っており、テープのかえ方や塗り薬の使い方などを丁寧にお伝えしています。アフターケア期間中は、塗り薬をお風呂上がりに塗り、シールを貼ることで簡単にケアができます。今後もお客様に一層快適なアフターケアができるよう、ディテールにわたってサポートしてまいります。

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

1.2 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性30代

ホクロ除去

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る

女性20代

イボの除去

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る