品川美容外科 福岡院

品川美容外科 福岡院の店舗画像

最寄駅 西鉄福岡(天神)  天神南  天神
エリア 福岡市内  ( 天神 )
グループ 品川美容外科 ( 17院 4.17 口コミ 4125件

10代の頃から目の下にクマがあり悩んでいました

fuwa_yumesさん

女性 40代 福岡県

治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2019/11/05 投稿

10代の頃から目の下にクマがあり悩んでいました。その後、何件か通った美容皮膚科でクマは目の下が膨らんでいることで陰になってできていると言われレーザー治療なども試しましたが効果はわからず。そしてここ何年かで目の下のクマが更にひどくなり友人や職場の人達から「疲れてる?」「体調悪そうね」と言われることが多くありました。顔の筋トレやアイクリーム等を試しても全く改善しなかった為、美容整形しかないと思い決断しました。

有名なクリニックであるのに料金が良心的だった事と口コミの評価で決めました。

カウンセリング時には目の下のふくらみ取りの種類と施術内容の違いをカウンセラーの方から説明していただきました。その際にモニターを希望するならお得な料金プランがある事も教えてもらいました。
その後、施術担当の先生にお会いして施術方法や使用する麻酔について詳しく教えて頂きました。先生はとても感じが良く説明もわかりやすかったです。
色々な口コミを読むと目の下が窪むような書き込みをよく目にしたのですが個人的にはヒアルロン酸の注入までは希望していなかったので悩んでいる事を伝えると美肌注射プレミアムを勧められ、小じわ予防にも良さそうな所に自分でも納得したので一緒に施術をお願いしました。

目の下のふくらみ取りスペシャルを受けました。診察台に横になり鼻にチューブを装着して笑気麻酔が始まりました。その後、点眼薬をされて暫くして先生が来られました。瞼の局所麻酔はチクっとする位の痛みでした。瞼の切開時は痛みを感じなかったのですが脂肪切除時は引っ張られてる感じが強く疼痛が強かったです。麻酔を追加してもらったのと先生と看護師さんがその都度何をしているか説明してくれたので耐えられました。施術時間は20分位でした。美肌注射プレミアムもその後、目の下にしてもらいましたがチクっとするくらいでした。
同時に額のボトックス注射もして頂きましたがこちらもあまり痛みを感じることなく施術して頂きました。

施術予約時間の20分前に来院し、しばらくすると受付の方に呼ばれ施術内容の確認と同意書の記入、会計を済ませました。
その後、看護師さんに案内され施術する部屋に行き、施術前の確認説明がありました。執刀の先生が来られ目の下にマーキングをされ頑張りましょうねと声かけして頂き心が落ち着きました。
施術が始まり笑気麻酔でふわふわした感じがあったからか思ったより施術は早く終わった感じがしました。施術後も気分が悪くなることもなく看護師さんから抗生剤と鎮痛剤の内服薬、抗生剤の点眼薬を渡してもらい電車で帰宅しました。目の下の痛みは目を動かすと少し痛みがあるかな程度。目がゴロゴロするような違和感は少しありました。予防的に鎮痛剤を内服してその日は早く休みました。

内出血しやすい体質なので目の下の内出血や腫れがひどいだろうなと覚悟していましたが、思っていたよりは内出血せず少し赤いかな?位だったのと腫れは泣きすぎた次の日のような感じでした。次の日は少し腫れが増強していましたが内出血はほぼ変わらず。2日目から目の下の内出血が黄色っぽくなりました。現在も目の下の内出血は少し残っていますがメイクで隠れます。目の下の腫れもまだ少しありますが美肌注射の影響かな?とも思います。抗生剤の点眼薬は無くなるまで毎日点眼しました。目脂は思ったほど出なかったです。

施術から1週間程経ち経過は良好です。しっかり説明していただいていたので不安もあまりなく手術に臨むことができました。お世話になりありがとうございました。

結果レポート  2019/12/03 投稿

術後2週間経過した頃には腫れも完全に引いてクマがない顔になり喜んでいたのですが3週間、4週間と経過する毎に目の下の黒クマが少し目立つようになってきたのと、カウンセリング時から言われていた事ですが小じわが目立つようになりました。

術後1日目と2日目はアイシングをしましたが、それ以外は特に何もしていません。保湿には気を付けました。

1ヶ月経過時点で先生に相談しにいきましたが今まで脂肪が有った所が無くなって風船が萎んだようになり、皮膚が少したるんでいるとの事でした。以前よりはクマは目立たなくなったとは思います。
小じわは3週間目よりも1ヶ月経った今の方が目立たなくなりました。美肌注射が効いてきたのかもしれません。

先生もスタッフの皆さんも対応が優しく質問しやすい雰囲気でした。
またお世話になりますので宜しくお願い致します

目元の整形、くま治療のその他の口コミレポート

品川美容外科 福岡院の基本情報