痩身、メディカルダイエット

Pinoko 50代 女性 福岡県

治療日 2020/09/22

内出血痕が酷く出て効果が薄かった…施術結果に不満

• 施術を受けたキッカケは、フェイスライン&口元のたるみが気になった為です。
    施術前の悩みは体重変動に伴う脂肪がたるみ原因の1つでもあり、
    それを解消しようと施術を受ける事にしました。

このクリニックを選んだ理由は、以前から通わせて頂き
    院長先生、コメディカル・スタッフの方々に信頼感が有りました。
    施術メニューや美容機器も豊富に扱っていて、その時折の悩みに
    対応して下さるので、お願い致しました。

カウンセリングは院長先生が直接、希望を聞く形式で多少のリスク説明も
    有りました。施術前の説明では注射なので内出血や痛みのリスクが有ります。
    痛みの弱い方にはオプションで表面麻酔の用意も有るので
    ご心配な方はご利用なさってもよいと思います。
    効果は注入量が少ないので、なんとなくフェイスラインが瘦せた???
    と思える程度という事でした。

施術の内容は小顔(脂肪溶解)注射、フェイスライン左右各5ccを行い
    ました。痛みは思った以上に痛く、針を打つ時よりも
    薬液が注入される時の痛みの方が強く感じました。
    院長先生が「始めます。」と言ってから、かかった時間は約10分以内でした。
    ナースの方がサポートして(痛みにも配慮して)下さったので
    フェイスラインの施術でしたが安心して受ける事ができました。

来院時に受付を済ませると、その日のナンバーを渡され
    そのナンバーで呼ばれますのでプライバシーは保たれます。
    待合室のベンチで診察室に呼ばれるまで待ち、
    診察室ではカウンセリング・施術前の説明の内容を院長先生が行います。
    その後、受付でお支払いが済むとナースが施術室へ案内してくれますので
    施術室のある場所へ移動します。
    施術室では名前の確認、ベッドへ移動しアルコール綿で注入患部を消毒
    します。注入箇所にもよりますが、部分的にメイクを落とすだけで済みました。
    院長先生の説明では直後は下膨れ状態になり1~2日経過後引いて来る
    様子です。注入後のマッサージは必要ないと言われました。

現時点までの経過は注入直後は下膨れ状態になり、2日位で徐々に引いて
    来ました。2日目から右側のフェイスラインのみ内出血痕が強く出て
    かなり広範囲に広がってしまったので冷やしています。
    10日以上経過し、薄くはなって来ましたが今もまだ内出血痕が残っています。
    内出血痕が現れやすい方は十分なダウンタイムをお考えになる方がよいかと
    思います。

院長先生&スタッフの皆様
    この度は、小顔注射でお世話になりました。
    また気になる箇所が出ましたら、その都度宜しくお願い致します。
    レポートの読者様
    私のレポートが少しでも、ご参考になれば幸いです。

施術後の経過は痛みや腫れ(麻酔入り薬液なので腫れが出る)症状に関しては
    約2日~3日で治まりましたが
    右頬に残った内出血痕(赤黒い色)が想像以上に酷かったので
    施術から3週間経過した時点でクリニックへ問い合わせを致しました。
    受付担当のKさんが対応され、内出血に付いては注射の内容により
    出方が違い脂肪溶解注射の場合は何回か脂肪に向かって打つので
    酷く出る場合もあるとの事でした。
    ヒアルロン酸注射の場合はシワに沿って施術するので脂肪溶解注射
    とは異なった内出血痕が出ることがあると丁寧にご説明を受けました。

アフターケアの内容としては、元々人より皮膚が薄いタイプなので施術直後から
    セルフメディケーションとしてヘパリン類似物質クリーム+抗生物質クリーム+熱さまシートを貼り冷やしながら経過観察をしていました。
    しかし、今回は特に内出血痕が酷く出てしまうという想定外の事態になり
    クリニックに問い合わせを行いました。

施術結果に対する感想は私の場合、内出血痕が酷く出て1か月以上も
    消えない事態になった割には効果が薄かった為
    正直、今後は施術を考えたいと思います。
    ダウンタイムを最小限に抑えたい方はマイクロカニューレ(¥4980+Tax)
    痛みを抑える貼るタイプ麻酔薬(¥2710)のご用意があるそうなので
    施術担当医の先生にお伝えする事をお勧め致します。
    ヘパリン類似物質クリームは院内ポスターが貼られていたので購入可能です。

院長先生&スタッフの皆様
    この度は大変お世話になりました。
    お忙しい中、お電話でのアドバイスご回答も有難うございました。
    レポート読者の皆様
    大人女子がいつまでも楽しく年齢を重ねられるために美容医療が存在して
    いると思います。前向きに生きていく素敵な女性が増えれば日本の社会も
    変化していくことでしょう!!
    このレポートが貴女のご参考になれば幸いです。