あき三郎 40代 女性 大分県

施術プラン 機器によるワキガ・多汗症治療(プレミアム超音波サーマル法 両ワキ)
治療日 2022/09/17

看護師さんの優しい対応と満足度の高い匂いに大満足!

• ずっと緊張した時に出る汗の匂いが気になっていました。
    一般的なワキガの匂いとは別な気もするけどラーメンの汁のような匂いがしてました。

色々調べてたら価格が他の所より安かったので選びましたが段階的な感じで価格がつけられていました。

カウンセリングの女性の方が先に色々説明してくれました。
    先生は簡単にこちらの希望の施術で決定という感じでした。
    笑気麻酔を付けるとは言ってないのにつけた支払いを求められました。

局所麻酔がチクチクと痛かったです。
    左側の施術をしてる時一瞬だけ痛みを感じた時がありました。
    それが恐怖となり右側の時も怖かったです。
    結果痛みはその一瞬のみで後は痛みはなかったです。

カウンセリングは予約時間より少し遅くその後も待ち時間があり来店から帰るまで3時間40分位かかりました。
    施術時間は30分も無かった気がします。

突っ張るような痛みはあり左側が少しブヨブヨしてます。
    右側は赤みが多かったですがだいぶん引いてきました。

施術中の看護婦さんは優しくて声掛けもしてくれてとても好印象でした。
    先生も大人しい感じの方でしたが優しく声掛けてくれました。

ワキの匂いが気になり受けました。
    結果汗も少なくなり匂いも全然気にならなくなりました。
    術後2週間程して左側が膨れて来て遠方のためすぐには行けずその週末にクリニックに行きました。
    血が溜まってると抜いてくれました。
    今現在右側も少しと左側は結構しこりとなってます。
    段々と無くなっていってるので早くしこりがなくなり見た目も元通りになれば良いなと思ってます。

術後2週間程して右側に血が溜まり腫れました。
    その後クリニックに行って処置して頂けました。
    金額はかかっていません。

匂いに関しては大満足です。
    まだしこりと見た目が赤黒い感じなので人には見せられません。
    早く綺麗な肌に戻って欲しいです。

看護師さんがとても良い方ばかりで優しかったです。
    先生も大人しい感じで丁寧な対応で良かったです。

メニュー解説

ニオイのもととなるアポクリン汗腺を取り除く施術です。
軽度から重度の方まで対応することができ、身体への負担が少ないのが特徴です。
長年悩んできた方やボツリヌス注射で効果をあまり感じられなかったという方におすすめの方法です。

メニュー詳細

施術にかかる時間

~30分程度

カウンセリング当日の治療

可 : ご予約状況によっては当日施術をお受けいただけない場合もございます。

平均的なダウンタイム時間

【ハレ】
ごく稀に、腫れる場合があります。その際腫れを除く治療が必要なことがあります。

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、希望者に対応(別料金)、希望者に対応(無料)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

強い刺激のような痛み、痛み止めが確実に必要、必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

【ハレ】

【傷】
2cm程度

【その他】
・お酒は3日間ぐらいお控えください。
・翌日(24時間後)、圧迫ガーゼをご自分で外してください。
・施術した部位およびその周辺で皮膚がかぶれやすかったり、赤くなりやすい体質の方は色素沈着として残る場合があります
・施術後まれに、処置した部分が一時的に硬くなることがあります。4~5日目より積極的に腕を上下に動かしたりして、できるだけ脇の下の皮膚を伸ばすようにしてください
・化膿止め、痛み止めをお出ししておりますが、服用により何か異常があれば服用を中止してご連絡ください。

術後通院

不要 : ・抜糸は必要ありません(ダーマボンドという医療用接着剤を使用しています)
・手術後ガーゼでワキの下を1日間固定

術後の注意点

・手術後はガーゼでワキの下を1日間固定します。入院や通院の必要はありません。
・入浴は5日目より可能です(下半身を中心に傷口固定部分を濡らさないように)