3.33 宮益坂クリニック
池袋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/04/04 |
ずっと受けたいと思っていて勇気が出なかったのですが、化粧ができなくなる環境をきっかけに決意しました。
交通に便利だったのと、口コミやネットの評価が良かったから
カウンセリングはとても丁寧にしていただきました。
看護師さんから施術前に笑気麻酔を鼻から吸ってくださいと指示があるのですが、鼻に麻酔の機械をぽんっと置かれてそのまま放置されていただけなので、いつから麻酔は出始めるのか、もう出ているのかわからず不安でした。花粉症で鼻が詰まり気味だったので麻酔が効いているのかもわからず、そのまま次の注射の麻酔をしました。なので麻酔のチクっとする痛みが1番痛かったです。
まずカウンセリングをして、どの二重術にするかを決めて二重幅を先生と決めていきます。ペンで印をつけられて、支払いの手続きをしました。その後はそのまま手術室に行き、終わった後は落ち着くまで休んでいいですよとお茶を出していただきました。
初日の夜は痛み止めを飲まないと寝れないくらい痛かったので、施術後は麻酔が切れる前に痛み止めを飲んだ方がいいかもしれません。大きな腫れは2日ほどで引き、3日後にはアイシャドウをすれば人前に出れるほどになりました。今はすっかり腫れも引いて落ち着いています。
腫れがひき始めてから特に何の異常もなく、痛みもなく過ごしました。
二重の幅を再確認していただき、左右のバランスについて修正も可能との説明をしていただきました。
最初の腫れ、痛み以外は何の問題もなく順調に経過を過ごせたので満足です。