くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
京都駅 徒歩6分
治療日 | 2018/05/11 |
そばかすと、一センチ以下のシミが気になり2回目の施術です。
一回目のフォトシルクで思うような結果か得られず、一番消したい気になるシミはすぐには消えそうになかったため、カウンセリングも再度お願いしました。
京都駅からすぐだということと、スタッフの方が親切で丁寧だったため、再度選ばせて頂きました。
一回目の施術の結果の満足度や、希望をカウンセリングで聞いて頂いて、一番いい内容を選択できました。
お金をかけられない旨も伝えると、この組み合わせの方がお安くつきますと、提案いただけたのが高評価です。
フォトシルクとしみとりレーザーをしました。
フォトシルクは1回目より2回目の方が強く照射されるということとで、照射後、ほほが赤くヒリヒリと熱くなりました。強すぎたのか、でもその場の判断でずっと冷やしていただき、ステロイドですが、応急的な塗り薬を出していただきました。
まず受付をして、待ち合いで待ちます。
再度カウンセリングを頼んでいたのでカウンセリングをしてもらい、先生にも何が一番いいか判断して頂きました。
その後、フォトシルクをして、気になるシミはその後にレーザーをあてました。
施術が終わり、赤みがあったので充分冷やしていただいてから化粧をして帰りました。
2回目の効果は1回目より良かったです。
少し照射強度がつよすぎたのか、ほほがヒリヒリした感じが次の日もありました。
でも、そばかすにはしっかり反応し、シミも黒く浮かび上がっていました。
シミは10日、テープで保護を続けました。
お風呂に入るととれてしまいましたが、貼り治しました。
一週間くらいでかさぶたがとれていき、そばかすと、しみが薄くなりとても効果があったと思います。
フォトシルクは1回じゃ、シミ、そばかすはとりきれません。2回目は効果を感じました。きれいになるには続けて通うことが必要ですが、2回で結構気にならないくらいまでにはなりました。
2回目のフォトシルクでしたが、照射後から赤みがでて、ヒリヒリが続きました。
1回目より、照射が強くなるとは聞いていたのですが、その分たくさんのそばかすに反応し良かったのですが、きつすぎたのか頬がヒリヒリ炎症を起こしました。
ステロイドの塗り薬を状況をみて処方してもらえたので、対処はして頂いたのでそこまでひどくなることはありませんでした。
シミとりレーザーは軟膏をぬってその上からテープを10日剥がさないようにするケアでした。
どうしてもお風呂などでとれてしまっていたので、そのたびに貼り替えていましたが、基本は貼ったまますごしました。
場所的にマスクで隠せたので、マスクをして外出していました。
今回は、肌のとらぶるがあったものの、結果は満足いく結果でした。
1回目には反応しなかったそばかすに反応してくれたのが良かったです。
2回目のフォトとシミとりレーザーをしましたが、どうしても早く消したいシミは思いきって個別でとって良かったです。