![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/66ilfc3rcwcfzl141m666d043b53c5ce/28b6e7591915b0fe5fe073b3046013aa/200x200f.png)
くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
京都駅 徒歩6分
治療日 | 2019/04/27 |
エステサロンのしみチェックを行ったときに、「潜在しみがとても多いから,近い将来にしみだらけになる」と言われて予防的に施術を受けました。
インターネットでいくつかクリニックを探したところ、HPでの施術内容の説明がわかりやすく、費用が明確だったことと実績のあるクリニックだと思ったので決めました。
説明は丁寧とは言えないが、図を用いて施術内容を分かりやすく説明してくれました。
施術時間はさほどかかりませんでしたが、たくさんの患者さんがいて混みあっており、施術まで3時間以上待ちました。待合にはフリーのお水や雑誌、熱帯魚のDVDなどもあり、待ち時間はさほど苦にはなりませんでした。
受付で問診票を記載して、カウンセリングを受けるまで約1時間ほど待ち時間がありました。カウンセリングは個室で行われ、自分の気になるところを鏡で確認しながら施術内容、費用の説明を受けた後に、どの治療を行うか自分で決めました。医師の診察でも同様に、施術内容の確認と気になる部分の確認がありました。とても感じの良い先生なので、あまり気を遣うことなく質問もできました。当日の施術を希望したので、施術まで2時間以上待ちました。化粧は病院で準備している洗顔を使いすべて化粧を落とした状態で行いました。冷たいジェルを顔全体につけて施術をしていただきました。ゴムで弾かれるような痛みがあると説明があったので、痛みは思ったよりも強いとは感じませんでした。その後も顔が赤くなることもなく、軽くお化粧をして帰宅しました。
当日の夜からさっそく表面的なしみが反応して、色が濃くなっていました。2日目は、レーザーの効果で肌の艶がよく弾力もアップしていました。3日目から反応が良かったしみは、痂皮化して洗顔のときに徐々に剥がれていきました。現在、12日目ですが、深部にあるしみは少し濃くなって表面化しています。レーザー後は日焼けに注意と言われていましたので、日焼け止め、日傘で対策をしています。
施術をしていただいて、満足しています。
化粧品の準備はありますが、アイブロウはなかったので、忘れずに持参してください。