3.44 医療法人一山十会 クリニークグループ
治療日 | 2020/06/19 |
肝斑の薄さに満足!アフターケアも気楽で良かった
ひとつは年々、頬に出る肝斑が気になりスッピンではいられなくなったので医療に頼ることにしました。
以前はドラッグストアで購入できる飲み薬を服用してみたりもしましたが、残念ながら効果はなく悩み続けていました。
ふたつめはついでに受けられることもあり、汗ジミが嫌でワキ汗を止めたくて相談したところ低価格で受けられるメニューがあったのでお願いしました。
よくある皮膚科へ行くと飲み薬は処方してもらえるが、根本的に悩みが解決しない気がしたので、美容に特化しているクリニックを選びました。
非常に分かりやすく説明して頂けたので、施術内容を直ぐに決めることが出来ました。
必要な理由や価格帯についてもとても丁寧に説明して頂けたので安心感がありました。
余計な提案も無く、スムーズでした。
頬のレーザー治療はピリッとした痛みが多少ある程度でワキについては表面麻酔をお願いしたので痛みはなく、いずれも赤みや腫れも殆ど分からない程度でした。
施術後の痛みはありません。
待ち時間も含め、2時間程度で終わりました。 -
スッピンにマスク着用で行き、帰りも同じようにマスク着用のみで帰りました。
メイクをするスペースもありましたが、利用しませんでした。 -
肝斑についてはまだ、治療を始めたとこなので変化を感じることはありません。
ワキ汗は数日で不思議なくらい出なくなりました。 -
とても良いクリニックだと思います。
肝斑ですがレーザー治療を受けてから飲み薬で1ヶ月ほど経ったくらいから少し効果を感じています。
日焼けに気を付けて飲み薬を忘れずに飲み続けることくらいで他は何もしてません。
神経質になることもないので気楽に出来て良かったと思ってます。 -
すぐに結果が出るとも思ってないので少しだけでも肝斑が薄くなったと感じる今の状態では満足な方だと思っています。