マイメロ2017 40代 女性 大阪府

治療日 2020/09/22

ボトックスの施術には医師の確認が必要

• 目尻と鼻背のシワに定期的にボトックスしてるのが切れてきてシワが気になってきたので。

いつもは院長先生指名ですがその日は不在で違う先生でしたが、その日しか空いてなかったため急遽予約いれました。

カウンセリングの際、ピーリングしたいとのことと、目尻、鼻背ボトックス希望と言いましたがカウンセラーの方との話でピーリングはせず、目尻・目の下・鼻背の3箇所ボトックスをすることに。他のいつも行くクリニックでは目の下にボトックスはあまりしない方が良いと言われてたので気にしつつもカウンセラーの方の意見を聞いてすることに(後に後悔…)

いつも行く他のクリニックでは、施術の際に笑ってシワの寄る箇所を確認後マーキングして注射するけど、今回はそれも全てなしで目尻・目の下ボトックスされたので、慣れてるとは言えシワが寄るところは人それぞれ違うし…。大丈夫だろうかと凄く不安になった。痛みは慣れてるので大丈夫だった。目尻・目の下合わせて左右4箇所づつと鼻背ですぐ終わった。

スムーズに施術までいった。
    目の下の内出血が気になる…

目の下の内出血がひどく、いつもはならないけど1週間ほど目の周りが黄色っぽくなった。内出血は1週間経過した今日も目立つし0.5mmほどのシミっぽい。あとやはり目の下に打つのは辞めたほうが良かった…目が変にパッチリして涙袋も消えて笑うと頬の肉が盛り上がり変。顔が変わった。うまく笑えない。家族にも笑った顔も変だし元の顔の方がいいし、もう打たないでと言われた。
    早く効果きれてほしくて、昨日からサウナ入りまくってる。

やはりクリニックや、先生は選んだほうがいい

目の下にボトックス打ち効果が現れ出てきた4日目くらいから顔が変わり、笑えず、温めると効果薄れるとネットでみたので毎日、サウナに入った。

サウナの毎日。顔見ると辛い、うまく笑えない、笑うと変な顔で辛い日々。1ヶ月経ち、徐々に効果薄れてきた感じでホッとしてる。

カウンセラーいらない。カウンセラーが全ての事を理解してる訳ではないので、カウンセラーの話で施術内容を決めてそのまま施術は、他院ではあり得ないと思ってきた今日この頃…。大変不満足

たかがボトックス、されどボトックス。
    カウンセラーの後、そのまま施術ではなく、間に必ず医師を通すべきだと思った。

マイメロ2017様

この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
    また、レポートのご投稿ありがとうございます。

カウンセリングにつきまして、ご予約の際にドクターカウンセリングご希望の旨お伝えいただけますと、ご案内が可能でございます。

この度はご案内に際しまして配慮が欠けておりましたこと、お詫び申し上げます。
    その他にもご要望等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。

今後とも品川美容外科を宜しくお願い致します。

品川美容外科