泥縄 70代 女性 兵庫県

治療日 2023/03/11

慎重に選ぶことが大切

• 他の医療機関で受けたフェイスリフトが下手でなおかつ失敗を認めないので 自費でもいいので修正してくれる所を探していました。
    顔の下半分の脂肪吸引と引き上げがひどくて 頬が落ちてきてゆがんだ段差になって マリオネットラインもほうれい線も手術前よりひどい状態になった。

リフト手術は 遠方への引っ越しや紹介された引っ越し先の先生が手術予定日直前に急病で再起予定なし状態になってしまって 焦ってしっかり検討もせずに病院を決めてしまい こんな結果になったので もう怖くて何か所かカウンセリングに行きました。
    修正ということでどこでも 難しい できない 結果がわからない と言われましたが 同じ結論であっても カウンセリングを受けてこちらが一番信頼できると思ったので。

難しい 結果はわからないし 余り改善は期待できない というのはどこで聞いても同じなのですが 院長先生の説明はわかりやすく 無駄なことは無駄とはっきり言って下さり 余分な治療は勧められず とても信頼感が持てました。前回の事があるので 不安で2回カウンセリングに行きましたが 嫌な顔もされずゆっくり時間をとって下さり とても話しやすくてかなり悲惨な状況なのに 話していると心が楽になりました。薬剤の説明も丁寧で納得できました。

修正で口角から 頬の段差にヒアルロン酸注射をしました。
    ついでに鼻根と眉間にボトックス注射もしました。
    麻酔なしで大丈夫とのことで 麻酔なしで注射しましたが ちょっとチクッとする位でほんとに大丈夫でした。麻酔針はマイクロカニューレにしないとダメだと思いますが。
    施術の時間は20分位だと思います。

全く普通に行って 全く普通に帰って 日常の生活をしました。
    受け付けしてから 相当待たされましたが 術前にもう一度先生と話すのでなければ 余り待たずに済んだようです。術後10分か15分位 安静にして様子を見て 問題なければ そのまま帰宅です。驚くほど特に何の制限もありませんでした。

痛みも腫れも内出血もなく 触るとちょっと固まりの部分はありますが 見た目は問題ないです。
    修正の方は 効果はやってみないとわかりませんと ダメ元でやってみましたが やらないよりはやった方がずっとましになりました。鼻根のしわは ほとんど効果なかったです。

私の場合は 他院の失敗の修正なので 結果は完璧ではないですが 改善はできたし
    ほんとに院長先生に感謝しています。お話するだけで気分が楽になりました。
    スタッフの方もほぼ感じが良いです。
    注射なので またお願いすると思いますが 先生が変わらずに京都院にいてくれるといいなと祈ってます。

腫れや痛みなど何もありませんでした。
    一か所だけヒアルロン酸が固まってるような部分がありましたが 気になるほどでもなく 一カ月たった今では何もありません。

アフターケアなど 特に何もありませんでした。

鼻根のボトックスは ほとんど何の効果もありませんでした。
    頬下の段差については もともと効果は期待できないと言われていたので 余り効果がなくても失望はしませんでした。ほんの気持ちだけでもましになったかなと思っていますが。

失敗した手術の修正というのは どこでもやりたがらないし 能力的にもできない事が多いので 最初に施術を受ける時に 慎重の上にも慎重に病院や医師を選ばないと本当に後悔します。