くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
京都駅 徒歩6分
治療日 | 2017/10/25 |
子供がある程度大きくなり、余裕が出てきたので、かんぱんとシミ(ソバカスも含む)を消したいと思いました。
京都駅から近く、口コミの評判がわりと良さそうだった為。
丁寧に説明して頂きました。
ただ、少し早口だったのと、フォトシルクとかパール美白とか、慣れない用語が色々と出てきて、途中で混乱しました。
本当はかんぱんが一番気になっているのですが、薄くするのに時間(回数)がかかりそうなので、とりあえず先にシミを無くしたいと思い、フォトシルクを受けました。
あと、ついでにパール美白を受けました。どちらもお試し価格です。
どちらも施術の痛みは無く、あっという間に終了した感じです。
初診で受付から終了まで約二時間強でした。
受付→問診票記入→問診(女性)→問診(院長先生)→会計→メイク落とし→施術→メイク→終了
という流れだったと思います。
メイク落としは貸してもらえます。メイクを落とした後保湿が出来ないので、施術までの間に顔が乾燥でパリパリになりました。
施術後は日焼け止めは借りれますが、メイク用品は持参する必要があります。
フォトシルクについては、施術から1週間経った今現在、反応して濃くなったシミが2ヵ所あります(爪楊枝の先ほどの小さなもの)。
今後薄くなるのか不安と期待両方の気持ちです。
私が気になるシミには反応しなかった様で、残念です。やはり回数をかさねる事が必要かと思います。
ただ、フォトシルクを続けるとかんぱんが濃くなってしまわないか心配ではあります。
パール美白については、正直効果がよくわかりませんでした。
この様なクリニックに行ったのは初めてで、他と競べようがないのですが、全体を通して良いクリニックだと思います。
私のシミにはあまり反応しなかった様で残念です。ただ、回数を重ねれば効果があるのかもしれませんが、かんぱんも気になるので、レーザートーニングに切り替えようと思います。
日焼けに気を付けるように言われたので、日焼け止めを塗っていました。
気になるシミに反応しなかったのが残念でした。
予約が取りやすく、駅から近いので、通いやすいクリニックだと思います。
きちんと説明はしてもらえますが、施術内容や料金が書かれた紙をもらえたりしないので(女性の方が紙に色々書きながら説明してくれるが、その紙は貰えないし、料金表はファイルで見せてもらえるのみ)、あらかじめホームページなどで施術内容や料金を頭に入れておいた方が良いと思います。