美しさを取り戻す金山美容クリニックの若返り治療

アンチエイジングは日本語に訳すと老いに抗うという意味です。簡単に言えば若返ることを目的にしているのではなく、老化を遅らせることを目的にしています。

しかし、可能であれば昔のようにハリのある若々しい肌を手に入れたいというのが本音だと思います。

そこで、当院は若返り治療としてヒアルロン酸やボトックスによる治療だけでなく内側から美しくなる治療メニューなどあらゆる老化のお悩みを改善するための治療をご用意しております。

年齢を重ねれば重ねるほど美しさは一日で手にすることが難しくなってきます。

もし、最近肌のハリを感じなくなってきたり、口元のシワが気になっているようであれば一度当院にご相談ください。症状に合ったエイジング治療方法をご提案いたします。

金山美容クリニック

《ふっくらした柔らかい顔立ち》深いしわや陥凹を切らずに解消

年齢を感じる大きな要因がお顔のしわやたるみだと思います。

特に口元に深く刻まれたほうれい線やホホや顎のこけたたるみは疲れや年齢を感じさせてしまう部分だと思います。金山美容クリニックはそういった症状を切らずに解消いたします。

一番効果的な治療方法は、切開によるフェイスリフト治療ですがダウンタイムの長いためヒアルロン酸や線維芽細胞によって年齢を感じさせる症状を改善いたします。

切開を行う必要がない治療のため、ダウンタイムが発生することなく手軽に治療をすることができることもメリットの一つです。

特に線維芽細胞は、ヒアルロン酸より高額な治療になりますが注入後に自家組織の再生が行われるため継続して治療をうけるほどお肌のハリを取り戻すことが可能です。

金山美容クリニック

《透明感のある素肌》年齢を感じさせないキメ細かな肌を実現

年齢を重ねるとお肌の入れ代わり(ターンオーバー)が、乱れてしまうことがあります。

ターンオーバーの周期が適切だとお肌は古い黒ずんだ角質が適度に入れ替わるため、白く透き通った肌を維持することができますが、逆に乱れてしますと細かいシワの原因や肌のくすみの原因になります。

透明感のない肌は、どうしても明るい雰囲気を損ねてしまい老けた印象を与えてしまいます。

当院ではこういった老化の原因となるお肌のトラブルをピーリングで解消いたします。表面にある古い角質を取り除き透明感を取り戻すと同時にターンオーバーを正常に戻すことで美しい肌を持続させます。

また、ターンオーバーの乱れだけでなくシミ症状が併発していた場合はレーザーによるシミ治療でも対応することが可能です。

金山美容クリニック

《内側からも美しく》肌荒れ・肥満など様々な症状を内側から解消

ヒアルロン酸やピーリングなどで現状の症状改善した後は現状を維持することが重要です。その時に重要になることが、内側からのエイジングケアです。

特にシミやくすみのような年齢を感じさせるお肌の症状を解決するには重要で、まだ表にでてきていないお肌のトラブルを体の免疫を活性化することで解決することができます。

もちろん対応できるのはお肌のトラブルだけではなく、肥満などの体型についても対応できるダイエット点滴もご用意がございます。

患者様の気になる症状を解決するために、さまざまな効果を持った点滴や注射を各種取り揃えておりますので、手軽なお身体のメンテナンスとしてもご活用いただけます。