シーフードマリネ 40代 女性 東京都

治療日 2019/08/10 朝

• ほうれい線が気になっていたのと、某美容外科に行ったときにそこのカウンセラーに中顔面が落ちてきていて、毛穴がたてに広がっているので、糸かヒアルロン酸を入れたらどうですかといわれたので。

そこの大手の推す糸やヒアルロン酸は一時的なものなので、もう少し長持ちする外科手術を探したときにここが見つかりました。チークリフトをやっている院は非常に少ないのでありがたかったです。

自分がそこまで興味なかったから、これをやってほしいと申し上げ、特にそれについての細かい話し合いはなくたんたんとすすみあっという間にカウンセリングが終わったのですが、人によっては物足りないと感じる人もいるかもしれません。具体的にどういう手術をするのか、どこをどこまで切るのかなど、聞きたいことは事前に質問集として持っていけばよいかもしれませんね。

きつかった!
    でも多分もっと先生のほうが疲れている。点滴麻酔といういままでやったことがない麻酔を30分かけて打ち、手術スタート。痛みは麻酔のおかげでほとんどないのですが、骨あたりから皮膚を剥がされているっぽい感触はダイレクトに伝わり、慣れていないということもあり非常に緊張しました。時間はトータルで3時間強です。とても長いです。精神的にやられましたが先生のほうがもっと大変だったんだろうなと思います。ありがとうございました。

遠方に住んでいたので、前日入りしてホテルに泊まっていました。朝ゆっくり出来るしこの選択肢は正解でした。手術は前述したとおりで、手術後当日から翌日は、切開の腫れに加えて注入した麻酔のせいでおばけみたいな顔になりました。目の下に圧迫用のガーゼを貼っているのですから、まさに化け物。帰り途中にスーパーにいた子供に化け物扱いされて、しばらくは家にこもってよ…と思いました。一応サングラスとマスクはしていたのですが、隠しとおせるわけもなく。

経過は良好です。ただ、どうしても目のラインから飛び出た目尻の切開跡が気になります。片側はそれでも直線で綺麗なのですが、もう片側が直線ではなく凹凸が出来ているのでいずれ修正手術を受けようかなとぼんやり考えています。現在は毎日テーピングをして軟膏を塗っていますが、できてしまったラインは多分これではどうすることもできないかな、と思います。まあ想定の範囲内です。

長い手術を、疲れるでしょうにやっていただきましてありがとうございました。個人的にとても質のよいクリニックだと思いますので、またいくと思います。その時はどうぞよろしくお願いいたします。

目の下のに傷が残るのはある程度わかっていたことなので、覚悟はしていましたが、片側だけかなり目立つ傷となってしまいました。左右対称にならないのも覚悟していましたが、なかなかむつかしいものですね。引き上げ効果については満足していますが、結果として目の左右に若干の差異が生じてしまいました。真正面からしっかり見られなければバレはしない程度の差です。

抜糸後に再度病院に通うということはないので、アフターケアはあくまでも自己流です。テープで傷跡を固定して過ごしましたが、あまり効果はなかったようです。まあ、正直なところ半年ぐらい経たないと傷跡については完治しないと思っていますので、まだ経過途中という感じです。

引き上げ効果については満足しています。この部位は引き上げがしにくい場所で、耳のまわりを切っても効果はほとんどないので、ここを切るしかないと思います。これをしなければいつまでもウダウダと悩み続けていたことは明白なので、やってよかったとは思っています。

リーズナブルなお値段で美を提供していただくその姿勢はとても素晴らしいと思います。これからも頑張ってください。