ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2019/07/13 昼 |
顧問医師 土井秀明 |
20代の時に美容整形外科で顔のホクロを1つ、30代の時に皮膚科で3つ除去の経験があったので、今回は3度目で形成外科を探していました。何ヵ所かの美容整形外科や形成外科で治療費を調べていましたが、ホクロ1ヶ所5000円~10000円のところが多い気がします。東京では1ヶ所2000円までのところもたくさんあるようですが。こまちくりにっくさんの口コミや3000円~という大変良心的な金額を見て予約してみようと決心しました。
良心的な金額と丁寧なカウンセリングによる信頼感で決めました。
肌の気になることやレーザーの種類と詳しい説明、無理強いすることもなく、患者側の気持ちを一番に考慮してくださっているのが伝わりました。施術前にもう一度、予算と施術箇所を納得するまで確認してくださいました。今回は首の2つと顔の6つ、合計8個で、傷パワーパッドのような感じの小さいテープをホクロ除去した部分に貼るので実物を見せて下さり、一度にたくさん取るか何度かに分けて取るかなどアドバイスして下さいました。帰りにはマスクまで用意して下さいました。細かいところまで気配りして頂いて、次また利用するなら、こまちくりにっくさんに決定です。ホクロ除去について同じ悩みを持っておられる方におすすめしたいクリニックです。
ホクロ1つ1つに麻酔の注射を打ちますが、予防接種の注射を腕に打つ事を考えれば大したことありませんよ。針が細いからか痛みはあんまりありません。(痛くて顔を歪めることがない程度)
痛ければ何度も除去しに行ってないです -
駅から2分ぐらいですが、降り口を間違ってしまい、迷って20分近く掛かってたどり着きました。予約の電話の時に降り口は北か南か西か東か ちゃんと確認しておかれる方がいいと思います。
着いてすぐに問診票を記入。予約なので、あまり待たずに呼ばれました。そのつど看護師さんが付いてくれ安心できました。 -
テープのおかげか、まだ10日ほどですが、日が浅いわりには傷が目立たない気がします。
ホクロが大きめだった部分は凹みと赤みが目立つので赤みが取れるまでは1ヶ月以上かかりそうですが、浅い凹みの部分はほぼ目立たなくなっています。 -
丁寧に見ていただき感謝しております。自信を持って紹介できるクリニックです。これからもお世話になると思いますので、宜しくお願い致します。
同じ悩みを持っておられる方は、初診料は掛かりますが、とりあえず相談しに行かれるだけでも良いと思いますよ。 -
この度は、アンケートのご回答ありがとうございました。
またのご来院お待ちしております。
特に何もせず、除去部分のテープを貼り替えるだけで傷跡も綺麗になってきている。
簡単にケアできます。難しいことは特にありませんが、UVケアだけはしっかりとしています。
家から少し遠いですが、お財布にやさしい金額でしたので、仕上がりも含め満足しています。
安心できるクリックでした。ありがとうございました。