形成外科専門医
H16年 大阪医科大学卒
大阪医科大学附属病院形成外科にて形成外科を学び、市中病院にて勤務に従事する。
その後、美容皮膚科、美容外科にて研鑽に積み、こまちクリニックに入職となる。
ブックマークしたクリニックは 「 閲覧履歴・ブックマーク」 から確認できます。
京橋駅 徒歩6分
【こまちクリニックのコンセプト】
こまちクリニックは、あなたの『キレイになりたい!』という想いにお応えいたします。
“外科手術の高度な医療”と“専門の美容医療機器”で患者様お一人お一人に最適な【総合的な美容医療】を実践しております。
お悩みをしっかりと受け止め、ご希望・ご予算・ライフスタイルに応じた治療計画をご提案させていただきますので、ご遠慮なくご相談ください。
◎深い知識と、高い技術力で、情熱的に治療にあたること。
◎患者様にマッチした治療を行い、結果を出し、患者様に満面の笑みをお届けすること。
をモットーに、常に新しい技術を取り入れた施術で、美しく輝く ”なりたい” あなたへと導きます。
“こまちクリニック”では、一般的な美容外科手術にだけではなく、顔手術のスペシャリストが高度な医療を提供しております。そして手術だけなく美肌・痩身などの美容医療機器を各種取り揃え、総合的な美容医療を実践しております。
当院にはカウンセラーはおらず、医師がカウンセリングを行っています。
お悩みやご希望を遠慮なくお伝えください。最良の治療をご提案させていただきます。
カウンセリング後にお費用のシミュレーションをご提示させていただきます。
(施術によっては事前会計となります)
※当院では医師とのカウンセリングは有料となっております。
(2024年11月10日更新)
“こまちクリニック”の藤本院長は形成外科の中でも小児の「先天性異常疾患」の治療に10年以上携わってまいりました。
培ったスキルを活かし、一般的な美容外科クリニックでは対応できないようなご要望に対しても積極的に治療をいたします。
患者様に満面の笑みをお届けすることをモットーとしております。
手術からプチ整形まで、すべての患者様により効果的な治療をご提案させていただきます。
コンプレックスでお悩みになっていた方が当院の施術で前向きに明るくなられるのを見るたび、院長は幸せを感じております。
当院では、効果的に治療を行うために様々な“専門的な医療機器”を導入しております。
特に、リフトアップ治療器の『ウルトラセル』やわきが・多汗症治療器の『ミラドライ』は、高い効果に期待の注目の医療機器です。
“こまちクリニック”では他のクリニックと違い、医療機器の効果を最大限に引き出す、独自の施術で治療を行っております。
施術時間やダウンタイムは通常よりかかる場合がありますが、より精度が高く患者様に満足いただけるよう『質』にこだわった治療を心掛けています。
治療後の完成イメージが患者様と医師とで違う。なんてことあってはなりません!!
そのため、しっかり患者様の声を聞き、適切な治療目標を立てる事に重きを置いています。
美容外科では、患者様一人ひとりにあわせたオーダーメイドの治療を行うという点において、カウンセリングが非常に重要となります。
当院のカウンセリングは有料です。知識と経験を持ったドクターが時間を作り患者様のお悩みをしっかりと聞き、より良いご提案をいたします。
より良い治療のためにかかる費用とお考えいただければ幸いです。
こまちクリニック
日本熱傷学会 専門医
日本体育協会認定スポーツドクター
日本医師会認定健康スポーツ医
略歴
関西医科大学形成外科学講座講師(移植センター講師兼任)として第一線で形成外科医として活躍、その後、2002年7月「こまちくりにっく」を開設した。日本美容外科学会理事など学会でも要職につき臨床のみならず学術的にも美容外科学の発展に貢献している。
日本美容外科学会(JSAPS)専門医
日本医学脱毛学会 正会員
日本抗加齢医学会 正会員
日本医師会、大阪府医師会、都島区医師会 会員
略歴
大阪医科大学付属病院形成外科にて田嶋定夫教授の最後の門下生として研修医時代より頭蓋顎顔面領域の治療に従事する。
その後、大阪市立総合医療センター形成外科研究医、大阪市立大学形成外科研究医を経て大阪市立総合医療センター形成外科医長となる。
顔面の先天異常の手術を専門とし、頭蓋顎顔面外科学会ガイドライン作成にも委員としてたずさわる。
その後、日本美容医療協会所属クリニックにて年間500件を超える美容外科手術を経験し、 “こまちくりにっく”院長に就任する。
形成外科と美容外科の技術を融合し、美容外科の修正手術や顔面先天異常の成人手術など難易度の高い手術もこなす。