宮益坂クリニック
東銀座駅 徒歩5分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2016/01/30 昼 |
顔全体の弛みが気になっていました。
他院で糸のリフトのカウンセリングを受けた所、歯科治療中は無理との事…。
歯科が済む迄 照射系の施術で凌ぐ事を考えていました。
年齢的に他の治療(注入系や糸等)との併用は不可欠と思い、控え目な費用で効果的な機器を探していた所 此方のクリニックのブログに行き当たりました。
以前も書きましたが 最先端の技術を取り入れ アンチエイジングに力を入れているクリニックである事。美容外科医、皮膚科医の講習会の講師として 池田院長の名前が度々掲載されていた事。
前回、院長先生のカウンセリングでヒアルロン酸注入とインテンシフをすすめて頂き お願いしたいと思いました。
インテンシフは痛みは伴うものの、頬やフェイスライン以外に、首、眉間から鼻先、瞼や目周りまで一度にケアする事が出来、20cc引き締まった症例も有るとの事。痛みは承知の上で即決しました。
施術を担当して下さる桜井先生はお顔の小さな可愛らしい女医さんでした。
先生自ら施術を体験され、極力痛みを感じない様に配慮して下さるとの事で安心出来ました。
インテンシフは安価とは言えませんが 全顔から首までケアしてもウルセラやサーマクールよりコスパが良く、眉間から鼻、瞼、目周り、口周り等の細かい部分がケア出来る事、年一回の治療で良い事も魅力的でした。
■内容…インテンシフ(全顔、フェイスライン、首)オプションで成長因子パック。桜井先生御自身が痛みに弱いとの事で、なるべく痛みを感じない様、麻酔クリームを塗布後、可能な限り長く時間を取ってくださいました。その後 施術箇所から拭き取りながらの照射となりました。
■痛み…前半1パスは先ず大丈夫。(個人差は有ると思います)
後半は気になる箇所の重ね打ち。痛みを感じ易い所と感じにくい所に差が有りますが 目周りと鼻は1ショット毎「うひょ!」と言う感じ(汗)
例えるならBCGでしょうか… 取り敢えず痛みは想定内でしたし 痛い所は最もケアしたい所だったので気合い で乗り切りました。
■時間…6:15受付、クリニックを出たのは8:15頃。時計は見ていませんが麻酔に時間を取って頂いたので 施術そのものは1時間前後と思います。
予約時間通りに施術を担当して下さる先生とのカウンセリングが始まり、経過観察用写真撮影、着替え、クリーム麻酔塗布(20~30?待機)、施術、成長因子パックをしながらクーリング、着替え、写真撮影と言う流れでした。
術直後は顔中真っ赤。特に鼻先が目立つので頂いたマスクで覆い帰宅。
1時間程は熱感が有り 冬場の冷たい風が心地良く感じる程…
鼻柱に内出血が少々出ましたが10日程で消えました。
施術終了が土曜夜8時でしたので日曜は予定を入れず 月曜はメイクをして出勤。
施術翌朝、目周りの赤味は無くなり 晩には鼻先の赤味も薄くなりました。
2~3日後から薄い焼き豆腐の様なカサブタが出来 4~5日で消えました。
桜井先生が仰るには 私は弛みが強い方では無く 直後の効果は出にくいタイプとの事でしたが 直後から眼が開き易くなり、19日後の現在 顔を洗う時 手の中の顔がコンパクトになった様に感じています。
事前に施術の注意事項に関するパンフレット等をお渡し頂けたら より解りやすいかと思います。2ヶ月掛けて更に引き締まるとの事…
施術1ヶ月後の経過観察が楽しみです。
施術から1ヶ月経ちました。
赤味 浮腫み 内出血は跡形も無く消え 肌は良い感じです。
クリニックの経過観察で術直後の写真と見比べた所 フェイスラインが一回り引き締まっていました。
施術直後のアフターケアは成長因子パック(オプション)とクーリング。
施術翌日以降は乾燥が予想されたので 以前 近所の皮膚科で処方されたビーソフテンローションと クリニックおすすめのダーマドック クリームを朝夕 洗顔後に使用していました。ダーマドック クリームはシットリ系。
ほのかに良い香りで使用感は良好です。
肌のハリとキメには速効性が有ります。
弛みは3ヶ月掛けて引き締まって行くとの事ですが 既に効果が感じられます。
また一ヶ月後の経過観察が楽しみです。
少ないダウンタイムで一度に肌質改善と弛み予防が出来、ケアし難く一番気になる部分のメンテナンスが可能なので 一年後 リピートしたいと思います。
加齢に寄る変化は避けられませんが、ちょっと綺麗になるだけで不思議な程 気持ちが明るくなりますね…。
現在 予算と相談しながら フィラーと糸の治療の併用を考えています。
また 宜しくお願い致します。