ガガス 50代 女性 東京都中野区

治療日 2019/06/07 昼

• 加齢に伴いシミ、くすみが気になり化粧品などでケアしてましたが効果見られずレーザーに興味をもちました。

サイトのクチコミ評判と自宅からの距離、金額で選びました。

鏡を見ながら気になる箇所を先生と見ながらどのコースの施術が良いか話しました。希望はフォトシルクプラスでしたので私の年齢でも効果があるかなど、取れますとは言えませんが綺麗になりますとの事で決めました。施術後の効果を比べる為写真を撮りました。

フォトシルクプラス、サイトクチコミで見ていた通り痛みは輪ゴムで当てたくらいの痛みで我慢できない痛みではありません。痛みより放射のまぶしさのほうがつらいかな、(目保護されていても)レーザーをあてる時間は5~6分、クールダウンで5~6分、トータル10分くらいでした。

予約制ですので直ぐに問診票を渡され記入し問診票はありきたりの内容で既往症、過去レーザー、エステの利用有無アレルギー、などの内容でした。記入後パウダールームへ案内、メイク落とし5分もしないで診察室に入り先生と相談、顔写真を撮り、施術前に支払いを済ませ施術室に入りました施術後顔を冷やして終了、次回の予約は3週間後以降との事でしたが後日電話でも大丈夫です

フォトシルクプラス5回コース、1回めの時かなりヒリヒリ感がありかさぶたができましたがヒリヒリ感は1時間くらいでおさまりかさぶたも1週間くらいで無くなりました。シミがとれたと思いましたが日に日にシミが浮いてきました。2回めで何度か重ねて射つ事で薄くなるとの事、3回めかさぶたのできかたは初回に比べると少なくなり今4回めです。しみは薄くなってます。無くなってはいません、

5回コースでしたが5回でシミが無くなるのではではなくずっと続ける事でこれから出てくるシミをおさえると言う事です。個人差はあると思いますが、資金にゆとりがあれば続けたいですね

ガガス様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、誠に有難うございます。
    おシミが薄くなったと効果を実感していただけて嬉しく思います。

どうしても一気におシミが無くなるという事は難しいですが、続けることでより効果が表れる施術にもなりますので、金額面も含め次回以降の治療について一緒に考えていきましょう。

それでは次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております。