痩身、メディカルダイエット

まり 30代 女性 宮城県

治療日 2016/07/08 夕方

• 仕事で痩せる必要があったので、出産後のたるみをとろうと、決心しました。

ネットで検索して、一番先に目に入ったのがこちらのクリニックだったので、予約させていただきました。

医師のカウンセリングは軽く説明を受ける程度で、詳しくは看護師さんに説明していただく感じだったと思います。

それほどいたみはなく、チクっとさされるだけです。時間も2、3分で終わったと思います。

まずは、カウンセリングを受けて施術。着替えて施術をしていただいた後は、軽く休憩をさせていただけます。

【施術内容】
    脂肪溶解注射(BNLS)8本×1回
          12本×2回

【経過】
    施術期間は、ジョギング10キロを週2回、筋トレ40分を週2回行いました。それほど、きついトレーニングはしていませんし、食生活も普段通りでしたか、現時点で体重は0.5キロ、ウエストは3センチ減少しています。
    見た目でなんとなく、以前より細くなった?と言われるようになりました。
    自分は前に顔に同じ注射をしたことがあるのですが、顔と同じくらい効果があったと思います。

普通の脂肪溶解注射とも迷ったのですが、自分の場合は、痛みやダウンタイムのないBNLSにして良かったです。

とても、的確に、一生懸命施術していただいた身で大変恐縮なのですが、以下の点で気になったのて、医院のサービス向上のため、書かせていただきます。

【気になった点】
    ①説明不足
    一回目の施術の時、医師に言われるがままに、8本で施術していただいたのですが、12本でも同じくらいの価格でできると後から知り、損をした気持ちになりました。それでしたら、最初から12本にしたかったです。

②対応について
    施術の時に、医師から主人のことについて聞かれ、言いたくないことだったので濁していたら、さらに突っ込まれました。人それぞれの家庭があり、その人なりの事情があると思うので、こういったことには、こちらから話さない限りは聞かないべきかなと思います。
    特に、私の場合は、家庭のことは思い出したくないことだったので不快な気分になりました。
    丁寧に施術していただいたのに、苦情申し上げてごめんなさい。ただ、こちらとしても、一生懸命働いたお金でやっていることなので、もう少し配慮していただきたいです。

まり様

このたびは当院へご来院いただきありがとうございます。
    治療の経過に関しましては、効果をご実感していただけているようで嬉しく思います。またご自身で運動もされるなど、努力されている事にもとても感銘をうけました。

しかし、プライバシーの面で配慮に欠けていたことや、説明不足の件に関しましてはお詫び申し上げます。当院では常日頃より、患者様の目線に立っての接遇や説明を心がけ、研修・教育を行っておりましたが、いきとどいていない面がございまして、ご不快な思いをおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、まり様にご指摘いただきました事を真摯に受け止め、クリニックのサービス向上へと更に教育・研修を行って参ります。
    この度は、貴重なご意見いただきました事、大変感謝いたします。

なお、今後もまり様のお役に立てればと思っておりますとともに、サービス向上具合を確認いただきたく、またのご来院を心よりお待ちいたしております。

週に何回か、ジョギングや筋トレなどの運動を取り入れたら、ウエストがマイナス3センチ細くなりました。

院側のアドバイスとしては、体を温めて代謝をよくするようにとのことでした。

なんとなく、お腹がスッキリしたので良かったです。

看護師さんがいつも丁寧な対応をしてくださり、分からないことを質問すると、親身に教えてくださいます。
    一方、医師の対応については、すこし疑問が残ります。
    私は、プライベートに関する質問を何度もされたのが少し不快に思いました。なので、その点は配慮していただきたいな、と思い、このレポートを作成するに至りました。
    こういったクリニックに通う方は、治療にかかる費用からいって普通の生活をしている人は少ないと思います。少なくとも、プライベートは触れられたくない方がほとんどです。
    デリケートな質問に関しては、患者から聞かれない限りは聞かないよう配慮されれば、もっと快く施術を受けられるようになると思います。

いつも当院をご利用いただき、ありがとうございます。
    結果レポートを拝見させていただきましまたが、治療の効果がでているようで安心いたしました。

前回のコメントでも申し上げましたが、プライバシーに関して至らない点がございました事、改めてお詫び申し上げます。

まり様よりいただきましたご意見をもとに、これからも精進してまいりますので、今後ともセントローズクリニックをよろしくお願いいたします。
    このたびは、誠に貴重なご意見を頂きました事、感謝申し上げます。