サーマクールCPT

メニュー解説

サーマクールは、2002年に米国で開発された「メスを使わないたるみ治療器」です。

その後、機器の改良により治療時の快適性と効果の向上が図られており、痛みが少なく、機器治療の中では効果が高く、かつ長期間(半年~1年)効果が維持されるという治療です。

現在、主流になっているたるみ治療器・HIFU(ハイフ)の場合、効果の現れ方は「引き上げ・リフト」と表現されますが、サーマクールの場合は、「引き締め・タイトニング」と表現されます。

イメージ的には、たるみの生じたお顔を小顔化するように引き締め、結果的にリフト感を与えるものです。

治療に伴う痛みは、バイブレーション機能と冷却により最小化されており、目立つダウンタイムもほぼありません。非常にまれながら、機器の故障等による不適切な加熱により熱傷が生じたという報告がありますが、当院ではこれまで1例もございません。

治療適応に関しては、実際に診察をさせていただいたうえでご提案させていただくことになります。

ショット数に関しても、300ショットから100ショット刻みで900ショットまでお選びになれますが、同様に診察のうえ、ご希望をお聞きしながらご提案させていただきます。

メニュー詳細

施術にかかる時間

30分~1時間30分程度

効果の持続時間

1年程度

カウンセリング当日の治療

可 : 治療直後からメイク可能ですので、必要な場合、メイクグッズをご持参ください。また、当日は若干の赤みが生じる場合があります(メイクでカバー可能です)。なお、当日の入浴、運動、飲酒はお控えください。

平均的なダウンタイム時間

皮膚の赤みや違和感は数時間~数日程度で消失します。

施術直後のメイク

可 : 直後からメイクも可能ですので、必要な方はメイクグッズをお持ちください(基礎化粧品は院内に常備しています)

麻酔利用の有無

希望者に対応(別料金)

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

・治療部位に一時的に赤みが生じたり、違和感が残ることがありますが、総じて軽度で数時間~数日で消失します。

・極めて稀ですが、治療中にチップの破損に伴う熱傷が生じたとする報告があります。また、海外で麻酔下で行われた後に全顔に熱傷が生じた例が報告されています。おそらく、不適切な熱量が加えられていたにもかかわらず、意識がない状態の施術であったため、患者さんからのフィードバックがなく施術者が気付かなかったことが原因だと思われます。

施術ができない人

ペースメーカーや埋め込み式除細動器が身体に留置されている方、治療部位に金属が埋め込まれている方、創傷治癒に問題がある方、妊娠中の方、治療中の病気がある方、治療部位に病変がある方など。

術後通院

不要 : 特に通院の必要はありません。効果の維持を希望される場合は、半年ないし1年毎に継続的に治療をお受けになることをお薦めいたします。

術後の注意点

治療当日は、入浴、運動、飲酒はお控えください。何かご不安や疑問がございましたら、遠慮なくご連絡ください。

料金表

※表示価格は全て税込価格です

サーマクール CPT トータルチップ300

トータルチップとは新型のチップで、従来のチップに比べて、大きな熱量でより深くまで加療することが可能です。
結果的に、効果も高くなりました。

サーマクール CPT トータルチップ400

結果的に、効果も高くなりました。

サーマクール CPT トータルチップ500

トータルチップ 全顔の平均的なショット数です。

サーマクール CPT トータルチップ600

トータルチップ 全顔の平均的なショット数です。

サーマクール CPT トータルチップ700

トータルチップの最大ショット数です。最大限の効果をお求めの方に。

サーマクール CPT トータルチップ800

サーマクール CPT トータルチップ900

ウルセラ(全顔)+サーマクール400ショット

コンビネーション治療です。サーマクールのショット数の増量も可能です。ウルセラの費用+サーマクールの費用から10%減額いたします。

ウルセラ(全顔・顎下)+サーマクール400ショット