HIFU・照射系リフトアップ治療

ふくのすけ 40代 女性 東京都

治療日 2018/07/04 夕方

• 頬がたるんでマリオネットラインが出てきたのが嫌で、施術を考えるようになりました。瞼が下がって目の形が変わってしまったことも改善されたらいいなと思い、頰全体と額の施術を選びました。

口コミが良かったことと、先生のブログを拝読して信頼できる方だと思ったからです。それから先生の顔写真が優しそうだったことです。

カウンセリングは数日後に予約が取れました。予約の電話は先生が対応してくださいました。声も話し方もとても優しい感じが伝わりました。実際にお会いすると想像していた通りの先生でした。
    カウンセリングは丁寧で分かりやすく、マリオネットラインが消えるというような部分的な変化はあまり期待できないけれど顔全体が引き上がるといった印象になるという説明をしてくださいました。
    私はマリオネットラインが一番の悩みだったので正直ちょっとがっかりしましたが、その説明をきちんとしてくださったことは有り難かったです。
    額の施術はその人の額の厚さにより、3mmの深さに照射できなくて1.5mmの場合があることも事前に教えていただきました。それは超音波で測るというお話でした。
    副作用についても、どういう理由でそのような副作用が起きるのかまで丁寧に説明してくださいました。
    予約をした時から、当日はカウンセリングのみというお話しだったので、説明を聞いて疑問点を解消して帰りました。30分ちょっとだったと思いますが、じっくり時間をかけてもらった気がしました。
    無理に勧めることもなく、その人に合った施術をその人に必要な範囲だけ提案してくださるといった印象でした。私の場合はウルセラの頬全体と額部分でした。
    1週間以上考えて、やっぱり受けたいと思いました。

私の場合は痛みは額のみでした。それも一瞬一瞬の痛みなので、耐えられました。頰の施術の時は眠ってしまいそうなぐらい何ともなかったです。
    先生が痛みに対してこまめに訊いてくださったり、ここはちょっと痛いですよと事前に教えてくださったりしたので、身構えることができ、恐怖感はなかったです。

受付にいるナースが洗面所を案内してくださり、洗顔を済ませました。次に診察室に入り、希望の施術と箇所を伝えました。11日前にカウンセリングを受けているので、そのおさらいのような説明が再びありました。
    最後に何か質問はないですか?と確認してくださり、そのあとサインをしました。
    施術室に入り、顔を冷やしながら施術を行いました。
    右半分の施術が終わった後に鏡を見せてもらいました。
    私の場合は残念ながら額の厚みが足りず1.5mmの深さまでしか照射できなかった為、額の左右両端に薄いミミズ腫れのような筋ができたので、最後にナースが薬を塗ってくれました。ミミズ腫れと聞くと酷いものを想像してしまいますが、左の施術をしている間に右のほうのミミズ腫れが消えてきているぐらいの軽い程度でした。
    トータル40分ぐらいだったと思います。

終わったあとは顔全体の腫れもなく、赤みもなく、額の左右両端の薄い細いミミズ腫れも、じっくり見なければ分からない程度でした。髪の毛で隠れて見えないところなので何も気にしていませんでした。塗り薬もいただきましたが一度も使わなかったです。気づいたら消えてました。
    今日で11日が経ちました。先生が仰った通りマリオネットラインが消えるような部分的な変化や劇的な変化はありませんが、なんとなくフェイスラインが気持ち上がったような気がします。
    誰からも言われませんが、自分だけが、ちょっと上がったような気がして、ウルセラをやったという事実だけで自信が持ててマスクを外せるようになりました。
    3ヶ月後に期待したいです。

先生、看護師さん、お世話になりました。親切、丁寧に対応していただきありがとうございました。
    おかげさまで、終始、緊張感ゼロで過ごせました。
    口コミ通りの、本当に良いクリニックでした。
    アクセスもよく、良心的な価格で、これからもお世話になりたいと思っています。
    皆様にお勧めしたいクリニックです。

先日はおつかれさまでした。

詳細なレポートならびに高評価をいただき、
    心より感謝いたします。

また、良好な経過が得られておいるようで安心いたしました。

本来の効果は、これから徐々に、数か月かけて現れてきますので、
    楽しみにお待ちください。

また、疑問点などございましたら、遠慮なくご連絡ください。

ペルラクリニック神宮前
    院長 本田 淳

施術後から特に腫れや痛みや赤みもなく、なので冷やす必要もなく普通に過ごせました。
    効果ははっきり実感できるものでもなく、少しはリフトアップしたのかなぁ〜という印象です。

アフターケアは特に必要ありませんでした。いつも通りに過ごせました。

2ヶ月経ちましたが、正直、はっきりとした効果は分かりません。多少、リフトアップしたのかなぁと思う程度です。
    ただ、やらなかったらずっと気になっていたと思いますし、試してみなければどういうものなのかも分からないので、金額は高かったですが後悔はなく、満足しています。
    やれるだけのことはしたという満足感もあります。
    以前も書きましたが、ウルセラをしたということが自信になっています。
    そして一番効果が表れるという3ヶ月後まであと1ヶ月なので、楽しみにしています。タッチアップも考えています。

その節はありがとうございました。また、先日もメールを下さりありがとうございます。
    1番効果が表れる3ヶ月後まであと1ヶ月なので、楽しみにしています。
    表面に出なくても肌の奥では確実に変化が起こっていると思いますし、そう考えると顔のたるみが気になる人はやってみる価値はあると思います。

先日はおつかれさまでした。
    丁寧なレポートをいただき、ありがとうございます。

たしかに、機器によるたるみ治療は、手術に比し、視覚的に明瞭な効果が
    得られにくく、アンチエイジングの側面が強い治療です。

継続的な治療で、その本来の効果をお感じなれる治療とも言えます。

また、お書きになっているように、手術では得られない、
    皮膚内部の改善変化により、いわゆる美肌効果を伴います。

今少し、効果のピークは先になりますが、
    楽しみにお待ちください。

また、疑問点などございましたら、遠慮なくご連絡ください。

ペルラクリニック神宮前
    本田 淳