HIFU・照射系リフトアップ治療

Yuto 40代 女性 東京都

治療日 2015/09/18 昼

• ここ1年前くらいから急に顔のたるみが気になりだしました。特に頬の位置、目の下の線が出てきたことで以前よりも若さが顔の印象から無くなったことでどうにか引き上げたい!と願うようになりました。スキンケアは色々とお金をかけてきましたが、年齢からくる衰えに対しては美容皮膚科のプロにお願いしたほうがいい、と思ったのがきっかけです。

海外に住んでいるのでまずはこちらで色々と調べました。しかし、海外では金額がとても高いことから躊躇していた(どこかもっと手が伸ばしやすいところはないかな。。。)とインターネットで色々と調べている時に日本人の友人から『日本人は日本のほうが確実で値段も安いよ」というアドバイスをいただき東京に絞ってネットで探している時にこのサイトでこのクリニックのことを知って連絡をしてみました。肌のことを医学的に理解しているドクターが直接担当してくれるとのことだあったので安心して受けることができました。(こちらの口コミで皆さんが満足しているのを知って。それから東京都内で気軽に行ける場所だったから。信頼できそうな医師がいるから。)

海外にいるということで、事前にスカイプでカウンセリングを実施していただきました。希望を聞いていただき、顔のタイプや必要な術をアドバイスしてくださったり、的確にご説明をいただくことができました。事前に写真を送っていたので、私の肌と顔のタイプをみてサーマクールよりはウルセラがいいとのアドバイスをいただき、内容を聞いたあと、納得をしてウルセラをお願いすることになりました。
    初めてだったため不安も大きかったのですが、カウンセリングはとても丁寧で安心することができました。また不安な点は事前に質問をすることで払拭することができました。

ウルセラ(頬のみ)を試しました。かかった時間はおよそ1時間弱。痛みは思ったよりなかったです。まずは、熱を肌の奥に送るということで、冷やしながら施術を行っていたので1−2箇所熱い、と感じることはありましたがほぼ痛みはなかったです。目の下あたりは皮膚が薄いので痛みを感じやすい、と事前に聞いていたので問題なく終わることができました。

予定時間の少し前に到着しました。先生がいらっしゃったのですぐにカウンセリングに進むことができました。まずは、入り口でカウンセリングシートを書いて、顔を洗ってメイクを落としたのちに先生との面談。写真をとったり施術の内容を再度確認したりしました。また範囲の確認(結局一番きになる頬のみということに)
    カウンセリングのあとは施術のベッドに横たわり説明を受けながらゆっくりと右頬〜左頬の順番でウルセラを実施。
    その後は顔を綺麗に拭いていただき、メイクをして終わりでした。

術後すぐにミミズ腫れのようになる、ということを聞いていたのですが目の下がちょっと腫れたくらいで2−3時間ですぐにとれました。その日の夜には飛行機にのって出国したのですが、2−3日後には肌の調子がとても良くて、『ウルセラのおかげかな?』と嬉しくなりました。口の横にあるシワが深くなってくるのが嫌だったのですが、少し引き上げられたことで浅くなっていて、また化粧のノリがとっても良くなりました。
    ウルセラの効果は1−2ヶ月と聞いているのでこれよりも効果が現れることをとても楽しみにしています。

院長先生はとても感じのいい方です。カウンセリングの時間をも惜しまず、不安がなくなるまで色々と説明をして下さるところがよかったです。
    また少しでも不安になることがあると事前に丁寧に伝えてくれるので安心できました。
    きちんと説明があること、それから丁寧な施術だったので、また1年後にお願いしようと思っています。

丁寧なレポートをいただき、また高い評価いただき、ありがとうございました。

これまでのところ良好な経過のようですね。
    安心いたしました。

今後、3か月ほどかけて、本来の効果が現れてきますので、
    今しばらく楽しみにお待ちください。

また、疑問点などございましたら、遠慮なくご連絡ください。

ペルラクリニック
    本田淳

すぐには効果は感じられない、ということを聞いていたので、劇的な変化は期待していなかったものの毎日スキンケアをきちんとすることを心がけていました。
    しかし、友人にあうたびに『肌すごく調子がいいよ!』というコメントを多くいただけるようになりました。

寝る前にパックをしたり、週一でホームケアでできるピーリングをしたり。でも時々仕事のあとメイクを落とすのを忘れてそのまま寝てしまったこともあり後悔。他にやっておくべきことがあれば是非アドバイスが欲しいです。

ウルセラをやってみてよかったと思っています。(最低限維持できるなーと実感)
    毎年続けていきたいと思います。

丁寧なレポートをありがとうございます。

お書きになっているように、
    日に日に効果が現れてきますので、改善を自覚するというより、
    周囲の人から変化を指摘されることが多い治療です。

リフトケアとしてご自宅でできることはあまりないのですが、
    お住まいの地域はかなり紫外線量が多いと思われますので、
    UVケアは必須です。

個々のご相談に関しましては、プライバシーの問題もありますので、
    直接当院にご連絡ください。

ペルラクリニック
    本田淳