【初回限定】ウルセラ 頬
(月々58,666円×3回)
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2016/02/26 夕方 |
院長 本田淳 |
ほうれい線がとても気になるようになってきたため、施術を受けてみようと思いました
口コミの評判がとてもよかったことと、山手線の駅から近かったため
すべてにおいて、丁寧でした。
電話によるカウンセリングも先生から直接お電話をいただき、とても丁寧な説明を受けました。
実際のカウンセリングも、こちらの心配や不安などを解消してから施術を行おうとしてくださっているのが伝わるような心遣いを感じるものでした。
また、施術中も細やかに痛みなどに気を配って頂き、施術後もメールを下さるなど、アフターフォローもしっかりとして安心感があります。
時々軽くピリッとするような痛みは感じましたが、つらいと思うような痛みはありませんでした。
かかった時間も1時間ほどでしょうか。
施術中もいろいろと話しかけてくださったり、痛みを感じていないかなど、とても気を使っていただいていることを感じました。
予約時間より20分ほど早めについたので、時間まで待合室で待っていました。
先に来院している方がいらっしゃったので顔を合わせることになるだろうと思っていたのですが(カウンターも待合室も一か所でしたので)、顔を合わせることなくお帰りになったようで不思議でした。
カウンセリングの前に洗顔をし、実際に気になる個所や気になることなど丁寧に話を聞いていただき、施術を決めたら同意書にサインをして先に支払いを済ませ、いざ施術へ。
エリのある服を着ていたので、オイルがついて汚れないか、など、施術以外にも気を配って頂きました。
施術の後は女性スタッフの方が丁寧にオイルのふき取りをしてくださり、洗顔とスキンケアをして終了です。
帰りも、丁寧にお見送りしていただきました。
施術後3日間くらいは「前の日寝る前に水をたくさん飲んでしまった?」かのようむくんでいるような感じが続きましたが、赤味などはありませんでした。
4日目くらいから少しずつ見慣れた顔になってきました。
現在、施術から約3週間たちますが、正直なところあまり変化を実感できておりません。
先生のお話では「1か月後くらいから効果が表れてくる」とのことでしたので、あきらめずに様子を見たいと思います。
西洋医学でも東洋医学でも、効果が表れる人とそうでない人がいるように、「もしかしたら自分は効果のない人、という結果になるかもしれないし、それならそれで仕方がない」と思って施術を受けたので、焦らずに様子を見たいと思っています。
効果を感じることができたら継続して施術を受けたい、と思う、とても丁寧な先生であり良い印象のクリニックでした。
少しでも効果が出てくることを期待しています。
私に限って、かもしれない意見で大変恐縮ですが、私はとても嗅覚が過敏なので、待合室に満ちていたアロマ?の香りがとても強く感じられて、実は施術までの間に頭が痛くなってしまいました。
一般の方にはとても女子力の高い香りなのかもしれないので、余計な意見ですみません。
施術後1か月くらいまではほとんど変化を感じませんでした。
ひと月を過ぎたころふと気が付いてみると、私は左の方がほうれい線が長かったのですが、
それが左右均等になっていて、これは効果あり!?とうれしい驚きでした。
特に心配事や不安はありませんでしたが、院長先生から定期的に経過を気に掛けてくださるメールをいただき、いつでも相談できる体制をとってくださっていることを感じ、安心感がありました。
私の場合は残念ながら他人が「あれ?」と違和感を感じてくれるような大きな変化はありませんでした。
でも、数値で現れるわけでもないので小さなは変化は気づきにくいだけで、自分で鏡を見てみるとほうれい線が以前ほどは気にならなくなりましたし、何よりも左のほうれい線が短くなっただけでも効果を実感できてうれしいです。
外科的手術ではないので、驚くような著しい効果を期待するのはやはり無理だと思います。
金額も、他のクリニックよりはかなり良心的な価格設定をしてくださっていますが、かといって普通の社会人にとっては決して安い料金ではありません。
でも1年後、効果が薄れる時期になったら、私はきっとペルラクリニックに施術に伺うと思います。
トータルの結果として「大満足です!」というよりは「満足しています。でも、もう少し効果があるともっと嬉しい!」と欲張りな感情があるのが素直なところですが、かといって不満などはなく「先日は大変お世話になりました。来年またお伺いしますので、その際はよろしくお願いいたします」という言葉でこのレポートを締めたいと思います。