ちさと 20代 女性 東京都

施術プラン 【ミラドライ】切らないわきが治療(【モニター】ミラドライ 両わき 1回(消耗品代、麻酔代込み))
治療日 2022/05/01 朝

麻酔が痛くなかった!ミラドライ施術のおすすめクリニック

• 大学生くらいから脇汗の量、匂いともに気になっており、他者から指摘されることもありました。また社会人になり、気軽に選択できないジャケットにまで匂いがつくのが非常に面倒と感じていました。10年ほど、施術をするか悩んでいましたが、どうせするなら早い方がコスパが良いと思い受けることを決心しました。

• 治療前

ちさと さんが撮影

照射自体も施術者の腕が出ると聞いていたので、あまりに安価で看護師任せのクリニックは選びたくないと考えていました。こちらは、カウンセリングから施術まで、一貫して医師がしてくれるということ、また施術数が多くミラドライの施術に慣れていらっしゃりそうだったので、選ばせていただきました。

ipadを使って、ミラドライそのものの仕組みや効果、リスクを細かくご説明いただきました。良いところだけではなく、リスクもきちんと説明いただき安心することが出来ました。アフターケアについても、どこよりも細かかった気がします。
    また、カウンセリングの前にティッシュを脇に挟み、カウンセリングの最後にそれを先生に渡し、体臭についてご判断くださりました。

ミラドライは麻酔が一番辛い、とよくネットでみていたので、覚悟はしていましたが、思ったより痛くなかったです。先生も、痛みに気を配りながら、極力痛くないようにやって下さりました。また、麻酔が効いてからは、ほぼ眠ってしまったので、無痛に近いと思います。その後両脇を保冷剤で冷やしました。お時間は1~1時間半程度でした。

来院後、ミラドライの説明を再度行っていただき、受諾の上でお会計へと移りました。また、そのカウンセリングの際に内服薬の説明もありました。
    その後、緊張で水を飲みたくなり、買いに行こうとご相談したのですが、先生がクリニックの水を出して下さり、すごく有難かったです。その後、着替えて施術をし、自宅用の保冷剤をいただき帰宅しました。

話には伺っていましたが、当日麻酔が切れてからが1番辛かったです。切れる前に鎮痛剤を飲んでましたが、脇が熱を帯びた感じになり、ジンジンとした鈍痛が続いていました。
    翌日は、痛みが軽減されましたが、腫れ・むくみは一番出ていました。腕を伸ばす、上にあげる作業はほぼ出来ませんでした。その後、日を追う事にむくみはマシになっています。

汗の量や匂いに悩まれている方は、1度カウンセリングを受けてみるのが良いと思います!

ちさと様

先日はおつかれさまでした。
    また、高評価をいただき、誠にありがとうございます。

現在は、まだ皮膚の硬さや凹凸、腕のつっぱり感などあるかと思いますが、
    月単位で次第に改善していくものと思われます。

また、疑問点などございましたら、いつでも遠慮なくご連絡ください。

院長 本田 淳
  • 治療直後

ちさと さんが撮影

伺っていたように、脇が腫れ、なんとなく腕が上げづらい状態から、1ヶ月程度でほぼ気にならないくらい
    に軽減していきました。

メールでその後の経過を都度都度聞いてくださったので、アフターフォローはしっかりしていると思います。

汗の量より脇の匂いが気になり施術をお願いしました。体感として前よりはマシになりましたが、まだ臭いは少し残っている感覚です。最初に先生からも念を押されていたように、全くの無臭になる訳では無いので、経過を見ながら再手術をするか検討していきたいです。

ミラドライは麻酔が痛い、とよく目にしますが、こちらのクリニックは、麻酔が本当に痛くなかったので、痛みを気にされている方におすすめだと思います!

ちさと様

高評価のレポートをいただき誠にありがとうございます。

臭いに関しましては、今後診察をさせていただき、時期を見つつ考えていきましょう。
    また、いつでも遠慮なくご連絡ください。

本田 淳

時間 2時間~3時間

プランについて

多汗症治療

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ペルラクリニック神宮前は切らないわきが・多汗症治療『ミラドライ』をいち早く導入したクリニックの一つです。ミラドライ専門医の院長が、患者様の症状やお悩みに合わせた治療プランでわきが・多汗症治療をご提供いたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
⦅ 施術料金 ⦆
初診料 1,500円(再診料 無料)
モニター価格 286,000円(税込)レベル8+レベル5部分重複照射
再治療 176,000円(税込)

⦅ 治療詳細 ⦆
●ミラドライのメカニズム
汗はエクリン汗腺(主に多汗の原因)とアポクリン汗腺(主にワキガの原因)という2つの汗腺から分泌されます。
ミラドライは、マイクロ波により、両方の汗腺組織を非可逆的に破壊します。
マイクロ波は主に水に吸収され、脂肪組織で反射する性質があるため、結果的に汗腺組織の存在する層を集中的に加熱し、組織を破壊します。また、冷却装置により皮膚を保護しているため、汗腺組織以外へのダメージはほとんどありません。

●ミラドライのメリット
・切開しない治療のため、傷跡が残りません。
・半永久的な効果が得られます。
・汗腺以外の組織には、ほとんどダメージを与え、あせん。

⦅ ぺルラクリニック神宮前のミラドライの特徴 ⦆
・2011年より当該治療を行っており、症例数が豊富。
・各人の状態に応じた広範囲かつ高エネルギー量の照射。
・ミラドライ専門医の院長が、診察から治療、フォローまで一貫して行う。

⦅ 診察の流れ ⦆
▶︎初診(カウンセリング)
▶︎剃毛
*ワキの永久脱毛をされていない方の場合、治療の3日前に腋毛の処理をしていただきます。
▶︎治療当日
①麻酔
②マーキング
③マイクロ波照射
④冷却(15分ほど)

利用条件

*モニター限定プラン
*モニターの方には治療後2回アンケートにご協力いただきます。
*メールによるやりとりですので、来院義務はありません。また、個人情報やお顔がメディアなどに顕れることはありません。

リスク・副作用

重大な合併症はほとんど報告されていませんが、上肢の神経障害の報告が数例(不適切な治療手技が原因、もしくは因果関係不明)、適応外治療(スソワキガに対するミラドライ)による死亡事故の報告が1例ございます。

一般的には、ごくまれに感染症・膿瘍、、血腫、しょう液腫が生じ、複数回の(切開を含む)通院処置が必要な場合もあります。その他、熱傷、色素沈着、圧痛、硬結、異常知覚、皮膚のひきつれが生じることがありますが、数か月~1年の経過で改善する場合がほとんどです。

ダウンタイム

治療後、数時間経過すると、痛みと伴に、腋や腕、胸の腫れ・むくみや赤み・皮下出血が生じることがあります。さらに、重力の影響で、手や腹部の方までむくみが下がってくることがありますが、約4週間で自然に消失します。腫れがひき始めると、腋の部分が固く、つっぱった感じが生じたり、腋ら肘にかけて感覚の鈍麻が生じることがあります。これらは、数か月から1年ほどかけて、自然に改善していきます。

注意事項

治療後1日~数日は、お渡しする保冷剤で腋を冷やしてください。治療後1週間は飲酒、入浴は控えてください。シャワーは治療当日から可能ですが、洗浄剤の使用は治療翌日からにしてください。なおスポーツは治療後1か月は控えください。また、治療後数週間経つと、腋の部分が固くなったり、つっぱった感じがすることがあります。この場合は、治療1か月以後に、徐々に肩・腕のストレッチを行ってください。

治療後1か月以内の、治療部位のマッサージやストレッチは行わないでください。