HIFU・照射系リフトアップ治療

あいうえお子 30代 女性 東京都

施術プラン 【HIFU】ウルセラ
治療日 2022/10/05

安心できる丁寧な施術と実感できる効果に感謝

• 前回、全顔+顎下をしてから、3ヶ月経ち、タッチアップの時期になったので。

前回お世話になり、また、効果も感じていた為。

前回の経過、副作用の有無等聞いてくれました。
    また何ショット、どこに打つかを相談しました。
    寄り添ったアドバイスを下さいました。

両頬、顎下で、120ショットにしました。
    先生がしっかり冷やしながら、してくださるので、冷やされる事により痛みを感じにくくなります。
    麻酔なしですが、苦痛な痛みはないです。
    今回は治療時間も短く、あっという間でした。

前回の経過、副作用の有無等確認。何ショット、どこに打つかの確認▶️会計▶️洗顔▶️照射▶️自分でクリニックに置いてある化粧水、乳液で保湿して、終了。
    全てで1時間弱でした。

直後は自分ではあまりわからなかったです。
    次の日の方がきゅっとなった感じがしました。
    前回同様、少し経ってからの方が実感できると思います。ので、これからが楽しみです。

今回も丁寧に、親身に対応してくださり、大変感謝しています。
    いつもありがとうございます。
    またこれからも通いたいと思います。

今回も当院で治療をお受けいただき誠にありがとうございます。
    また、詳細な身に余るような高評価をいただき心より感謝申し上げます。

仰るように、ウルセラの本来の効果が現れるには、少しお時間を頂きます。
    今回はタッチアップですので、しばらくすると本治療の効果を補強するように、
    より高い効果が見られるようになるかと思いますので、今しばらくお待ちください。

また、疑問点などございましたら、遠慮なくご連絡ください。

追加照射でしたが、特にトラブルはなかったです。追加の方がより引き締まり感を実感できたように思います。
    リフトアップ効果は劇的ではないですが、自分では十分実感でき、ダウンタイムがないので、とてもいいです。

特に何もしていません。
    先生は、経過が問題ないか、連絡くださいますので、何かあれば、すぐ対応してくださると思います。
    とても安心です。

先生がしっかりして下さったおかげで、2回目も、重ねることによる効果をより実感でき、うれしいです。
    先生が丁寧に施術して下さるので、そのおかげだと思います。

いつもしっかりと丁寧な施術に安心できますし、効果も実感できて、うれしいです。
    今回もありがとうございます。

良好な経過のご様子で安心いたしました。

また、丁寧なレポートをいただき心より感謝いたします。

機器によるタルミ治療は、お書きになっているように劇的な効果を得るものではなく、
    アンチエイジング的な志向性の治療ですので、ご自身のタイミングで定期的な治療を
    お受けいただけると、長期的、継続的な効能がお感じになれると思います。

今後も、疑問点や当院でお力になれることがございましたら、遠慮なくご連絡いただければ幸いに思います。

ペルラクリニック神宮前
    院長 本田 淳

メニュー解説

ウルセラは最初に開発された、HIFUによるたるみ治療器です。リリースされてから10年以上経過しますが、現在でも最も強力なたるみ治療器と言っても過言ではありません。

筋膜層を含めて3層に超音波による熱エネルギーを加え、たるんだ組織を引き上げます。機器による治療ですので、皮膚表面に傷跡は残りません。

治療に伴う痛みは、冷却や振動子により最小化しますので、強い痛みをお感じになることはありません。

治療後の外観上のダウンタイムとしては、線状の腫れが生じることがあります(診察時に画像をお見せします)が、数時間から数日で消失します(診察時に画像をお見せします)。その他、頬部の筋肉痛のような痛みや、額から頭頂部にかけてのしびれ感が生じることもありますが、1~~4週間で自然に消失します(頭部しびれ感は、照射手技を現行のものに変更してから、まったく起こっていません)。

治療効果は、1か月後から生じ始め、3か月後にピークに達します。
効果の継続期間は、半年から1年となります。

メニュー詳細

施術にかかる時間

30分~1時間程度

効果の持続時間

1年程度

カウンセリング当日の治療

可 : ミミズ腫れのような線状の腫れが生じることがありますので、お仕事などのスケジュールには留意されてください。また、当日は、入浴、運動、飲酒はお控えください。

平均的なダウンタイム時間

ミミズ腫れのような浮腫は、早い方で30分、長い方でも数日で消失しますが、ごくまれに数か月ほど残存する場合があります。また、皮下出血が生じた場合、消失まで2週間ほど要します。

施術直後のメイク

可 : 直後から、通常通り可能です。メイクグッズなどはご持参ください。

麻酔利用の有無

希望者に対応(別料金)

想定される術後の痛みレベル

筋肉痛のような痛み(鈍痛)

副作用・リスク

・一時的な皮膚の赤みやミミズ腫れのような浮腫が数日ほど残ることがあります(非常にまれながら、数か月残存したケースもあります)
・筋肉痛のような痛み、圧痛、また、しびれ感(主に頭部)が数週間~1か月程残存することがあります。
・まれに、皮下出血が生じ、2週間ほど残存することがあります。

施術ができない人

ペースメーカーや埋め込み式除細動器が身体に留置されている方、創傷治癒に問題がある方、妊娠中の方、治療中の病気がある方、治療部位に病変がある方、金の糸治療をお受けになった方など。

術後通院

不要 : より高い効果をお求めの場合は、治療3か月後にタッチアップをお薦めいたします。本治療の間隔は、半年から1年ほどです。

術後の注意点

当日は、入浴、運動、飲酒はお控えください