HIFU・照射系リフトアップ治療

Y 40代 女性 東京都

施術プラン ウルセラ 全顔+顎下
治療日 2024/05/19 朝

• コロナ禍のマスク生活が終わり、顔全体のたるみ(ブルドック顔、眼瞼下垂気味のまぶた、目の下のたるみ)が気になっていましたが、ハイフは高額なため後回しにしていました。
    他院のキャンペーンで、シミ取りやトーニング等が安くなっているのを目にすると、思い付いたタイミングで施術を受けるというようなことを繰り返していましたが、シミが消えるよりも弛みがなくなる方が若く見えるという何かの記事を見て、また、あまり弛みがひどくなるとハイフの効果があまり感じられなくなるといった記事等も目にして、焦りを感じて探し始めました。

10年程前にブリッジの施術を同クリニックで受けました。効果は大きいものの、かなりダメージの大きな施術のため信頼できるクリニックにしかお任せできないと思い、インターネットで調べたり、複数のクリニックでお話をお伺いしたりした結果、同クリニックの先生が非常に信頼できると感じ、お世話になりました。
    今回ハイフの検討を始めた際には、最初から同クリニックで、と思っていたわけではありませんでした。しかし、高額なため、やはり信頼できるクリニックを、と調べていくと、結局同クリニックに落ち着きました。

ウルセラとウルトラセルzi、サーマクールとの効果の差、安全性、施術間隔等丁寧にご説明いただきました。利用者の意向を尊重いただく形で施術方針を決めてくださいました。一方で、利用者の判断が適切でないと思われる際には、その点利用者におもねることなく伝えてくださる先生だとも感じています。

もともと痛みに強いのであまり感じませんでした。強いていえば、おでこの施術の際にズーンという感覚(と言っても、痛いわけではなく骨に響く感じという感じでしょうか)がありました。先生からも、おでこはミミズ腫れっぽいのができているとお話がありました。施術後に早くなおるようにとお薬を塗っていただきましたが、私自身は鈍感であまり良くわかりませんでした。私が見たときには既に消えていたのかもしれません。
    時間は1時間もかからなかったと思います。

カウンセリングにより施術内容の相談・決定、メイク落とし、術前写真撮影、施術、術後写真撮影、メイク、治療後の説明、お会計

目安として、効果が出るのは1か月後、6か月位効果が持続するというご説明をいただき、本格的な効果はこれからだと思いますが、個人的には既に効果を感じています。もともとむくみやすい体質でもあるところ、折角施術をしたので、むくみも気を付けるようにしているためか、輪郭がスッキリしてきました。

一生自分の顔と付き合っていかなければならないので、大事な施術は信頼できるクリニックにお任せしたいと思っています。
    華美な広告、宣伝はなく、一方で丁寧なご説明、施術をいただけるので、信頼がおけるクリニックだと思います。
    ちょっとした施術は他のクリニックにお世話になることもありますが、お値段の高い施術や失敗が怖いもの等、引き続きこちらにお世話になると思います。

Y様

この度は、当院にて治療をお受けいただき、誠にありがとうございます。また詳細なレポートと高い評価を賜り、大変光栄に存じます。

治療に関して、大きなストレスもなく、ダウンタイムも極めて軽度であったご様子で、私も心より嬉しく思っています。

すでにご体感されているように、即時的な効果が現れており、良好な経過であると拝察しますが、今後数か月かけて、ウルセラ本来の優れたリフトアップ効果、お肌のハリの改善などが現れてくるかと思いますので、楽しみにお待ちいただければと存じます。

経過において、何かご不安や疑問点などございましたら、いつでも遠慮なくご連絡くださいませ。

ペルラクリニック神宮前
    本田 淳

この口コミの施術・プラン内容

お得プラン 初回限定
クリニック

ペルラクリニック神宮前
原宿 徒歩3分

価格 231,000 円
(月々77,000円×3回)
予想獲得ポイント 21,000 P
別途かかる費用
初診の場合は、1,500円(税込)別途かかります。
口コミ件数
 1件
時間 1時間
ハイフ(超音波) ウルセラ

施術内容

ウルセラは最初に開発された、HIFU(High Intensity Focused Ultrasound 高密度焦点式超音波)によるたるみ治療器です。リリースから20年が経過した今でも、最も強力なたるみ治療法の一つと評価されています。

本治療では筋膜層を含めて3層(皮膚表面から深さ4.5㎜ 3㎜ 1.5㎜)に集束超音波による熱エネルギーをドット状に加え、弛みのある組織を引き締め、リフトアップ効果が得られます。機器による非侵襲的な治療ですので、皮膚に傷跡は残りません。

治療に伴う痛みは、冷却や振動子により軽減されます。ほとんどの場合、強い痛みは感じられません。

治療後の外観上のダウンタイムとしては、線状の腫れが生じることがあります(診察時に画像をお見せします)が、数時間から数日で消失します(診察時に画像をお見せします)。その他、頬部の筋肉痛のような痛みや、額から頭頂部にかけてのしびれ感が生じることもありますが数日から数週間で自然に解消します(頭部しびれ感については、照射手技を現行のものに変更してから、まったく起こっていません)。

当院では、安全で確かな効果が期待できるウルセラ治療をご提供しています。気になる点がありましたら、遠慮なくご相談ください。

効果

治療は、熟練の技術と経験を持つ当院長がすべての方の治療を担当しますので、安心してお任せいただければと存じます。

治療直後から外観上の変化が見られる場合がありますが(即時効果)、本来の効果が現れ始めるのは治療から1か月後となります。また、一般的に最大の効果が得られるのは、治療後3か月頃となります。

この時点で、さらなる効果向上を望まれる場合は、追加で100ショット程度の照射を行うことをお薦めします

通常、ウルセラ治療の効果持続期間は、おおむね6か月から1年程度と言われています。他の機種と比べて、ウルセラはHIFU技術による精緻な熱凝固点生成が可能なため、優れた治療効果が期待できます。

施術の流れ

治療前にメイクを完全に落としていただいた上で、治療ベッドに横になっていただき、どのように照射すれば効果が最大化できるかをシミュレーションします(事前の座位での診察時にも同様のことを行っています)。

それから実際の照射に移ります。まずジェルを塗布した上で、通常は右側下半分から開始し、右側上半分、次に左側下半分、左側上半分と進めていきます。

最初のシミュレーションを基本としつつも、照射中にお顔の形状変化を観察しつつ、その都度適切な調整・カスタマイズを行います。

最後にジェルを拭き取って終了となります。

リスク・副作用

治療後1~4週間ほど、軽い筋肉痛のような痛み、軽度の部分的なしびれ感(主に額~頭部)が生じることがあります。いずれも生じたとしても、時間とともに改善していきますのでご安心ください。

顔面神経麻痺のリスクも報告されていますが、当院での発生例はありません。

外観上のダウンタイムとしては、複数の線状浮腫が生じることがありますが、数時間から数日で消失します(非常にまれではありますが、数か月残存するケースもあります)

生活上の制限としては、当日は長時間の入浴、飲酒、運動は避けていただく必要があります。
また、皮膚に赤みが生じる可能性もありますが、メイクでカバーが可能です。

利用条件

※こちらのメニューは初回限定価格となっております。

注意事項

ペースメーカー、埋め込み式除細動器を体内に留置している方。重度の心臓疾患を有する方。糖尿病など創傷治癒に問題がある方。妊娠中の方。膠原病の方。治療部位に大きな瘢痕組織(傷跡)のある方、もしくは感染性の皮膚疾患のある箇所、また金の糸や溶けない糸が留置されている場合は治療は行えません。

当日の、入浴、運動、飲酒はお控えください(シャワーは可能です)。