さな 30代 女性 東京都

施術プラン 【6月30日まで】ミラドライ 両わき 1回 レベル8+部分重複照射

※ 掲載終了したプランです

治療日 2024/06/02 朝
施術費用 275,000 円
ドクター
ごほうび美容キャンペーン 口コミ広場ログインで1,500ptプレゼント! + 口コミ広場経由で予約すると1,000pt付与(ピアス除く)

• 思春期の頃から脇汗とにおいが気になり、いろいろな制汗剤やデオドラントを試したり洋服の素材を選んだりしてきました。
    そういった制限がなくなればいいなと思い、まずはカウンセリングに行くことに。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

まずミラドライの効果について複数のクリニックのサイトで調べ、最短で施術が受けられる日にちをきいたところ、どこも2〜3ヶ月待ち。

調べているうちに、私の希望として

♦︎広範囲照射
    ♦︎ダブル照射
    ♦︎医師の施術
    ♦︎夏前の施術(1ヶ月以内)
    ♦︎事前のカウンセリング

以上の5点をお願いできるクリニックを希望するようになりました。

ペルラクリニックでは全ての希望に応えていただけそうだったので、こちらでの口コミなど拝見して最終的に決めました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

においについて客観的な診断をしていただき、その後に実際の患者様のサンプル画像を見せていただきながら、ありのままのダウンタイムの様子やリスクについても丁寧にご説明いただきました。

かなり分かりやすいご説明で、自分の聞きたいこともしっかり聞けて、安心できるカウンセリングでした。

院内に他の方の入室がない点など、プライバシー配慮に関することもすぐにお伝えいただけ、かなり安心ポイントは高いです。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

《 院内滞在時間 2.5時間 程度 》
    改めて当日のご説明→着替え→麻酔(注射片側2箇所→そこから広範囲に麻酔を行き渡らせる)→照射→冷却→おわり

注射はチクっとしましたが、麻酔はところどころチクチクする程度で平気でした。
    照射中も腕を上げておくことが少し辛いくらいで痛みはありませんでした。

• 来院から施術後までの様子

行き帰り電車でしたが、帰宅の際も吊り革が持てました。
    帰宅後すぐに痛み止めを飲んだからでしょうか。麻酔の効果が1時間ほどと聞いていましたが、私は5-6時間ほど効いていたような感覚でした。

6時間後くらいから肩こりのような痛み、脇の違和感、肩・腕のダルさがありました。

• 現時点までの経過

当日の夜は若干眠りが浅い感じがしましたが、翌日は分厚い本を挟んでるかな〜くらいの腫れ。二の腕まで腫れが広がっていました。

1週間後もまだ腫れがあり、腕を酷使すると痛みも出るので要注意でした。

10日経った頃からは腫れも気にならないほどに(触ると凹凸はあります)

全て事前のカウンセリングや当日施術前説明で聞いていたお話だったので安心して経過観察できています。

気になるにおいですが、1日中汗をかいて過ごした日も全く気にならないほどです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

施術後数ヶ月経つとにおいが少し戻るとのことで少し不安はありますが、現時点で満足度はかなり高いので収まると期待しています。
    長時間の施術でしたがリラックスできました。本当にありがとうございました。

• クリニックからのコメント

さな様

この度は、詳細なレポートと高評価を賜り、心より御礼申し上げます。
    全体的に良好な経過だと思います。治療後1か月は、スポーツ・トレーニングは避けて、腕の動きは控えめにしていいただくのをお薦めいたします。1か月以後は、徐々にストレッチを行って、元の可動域まで戻していっていただければと存じます。

通常、汗や臭いは最終的に平均で約70%程度減少することが期待できます。お書きになっているように、多少は戻りますが、さほど気にならないレベルに抑えられるかと思います。

また、この治療に関する疑問点やご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

ペルラクリニック神宮前
    本田 淳