HIFU・照射系リフトアップ治療

施術プラン 【初回限定】ウルセラ 全顔+顎下
治療日 2024/12/21 夕方
施術費用 288,200 円
ドクター
お年玉キャンペーン 口コミ広場ログインで1,500ptプレゼント! さらに口コミ&症例投稿で施術費用の最大10%pt還元

• 最近特に目の下のたるみ
    目尻瞼のたるみ
    マリオネット ラインのたるみ
    唇 上山の口をすぼめた時にできるような筋
    鏡に映った自分の顔が最近疲れているなあと思い施術を受けることにしました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

今回で2回目ですが
    たるみ治療 技術の最高峰と言われる ウルセラに特化した こちらの院長様の確かな技術と穏やかなお人柄、 リーズナブルな金額。
    今回 久々の 美容医療ということで 技術も進歩していると思い、いろいろ 検索しましたが
    やはり 当院の洗練された確かな技術とリーズナブル過ぎる施術が一番と確信wしたので。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

施術を受ける前日の夜に 自分の画像を送らせて頂き カウンセリングを。(相談だけではなく施術 希望のチェックを漏らしていました。)
    当日施術前のご相談 カウンセリングは的確で安心感が持てました。
    医院長様は必要以上にお勧めすることはなく、
    必要とする範囲内以上の効果をして下さるのが
    今回2回目なので解っており
    お任せですれば間違えないということで更に安心感。

●たるみ 治療の他に悩みとしては肌のしぼみ感が気になっていたので ご相談すると肌の内部から活性化する 直接肌に打ついい注射がありますということで お願いしました。
    スキンブースターとしてスネコスという製剤を使用して下さったようです。
    通常5万円以上の様ですがリーズナブルにして下さったようです。

※たるみ治療のウルセラは私の場合皮膚組織が固いようなので治療はJPNプロトコルでした。
    柔らかい方はUSA plus5.0プロトコルだそうです。

なので全顔+顎でJPNプロトコル253000+スキンブースターコンビネーション治療と一緒なので33,000+2,200(麻酔代)=全額288,200 円でした。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

①JPNプロトコル全顔+顎
    今回で2回目でしたので 冷却しながらパチパチという最初だけ 痛みを感じましたが 後は寝そうになりました。

人中の部分は JPNプロトコルウルセラ よりちょっと ソフトなウルセラで点射してくださったようです。
    痛みはなく コロコロローラーのようでしたw

②スキンブースタースネコスは麻酔クリームを塗布で20分のち直に細い針で顔全体注射していくのですが私は注射針 恐怖症なので最初だけ チクッしましたが 後は慣れました。
    院長様は絶えず気を使ってくださりあっという間に終わってしまいました。
    カウンセリングも含め全部で2時間半ぐらいだったと思います。

●院長様は顔の造作を 見ながら個人にあったデザインをしてくださるので前回も今回も満足です。
    変に頬がこけすぎたり 左右対称 ということもなく 綺麗に仕上がっています。

施術後眉を指でつまんでみましたが本当につまめる部分が少なくなって驚きました。
    ウルセラは即効性があまり感じられないと言いますが施術中から明らかに頬が上に上がり、額がパーンとした手応えを感じ リフトアップしているのが分かりました。
    マリオネット ラインも解消され、唇 上 山の口をすぼめた時にできる縦じわ もなくなっていました。

• 来院から施術後までの様子

9年ぶりの施術でしたので 色々調べましたが やはり ペルラクリニックさん一択と確信。
    前日の夜に 自分の画像を取り子 相談 メールからお伺い。
    次の日 ご相談だけのメールをしているということに気がつき施術もということで院長様とコンタクトを7回も取っていただきながら移動しクリニックに到着。
    年の瀬でお一人で受け付け ご案内 施術をなさっているのに本当に申し訳なかったです。
    今回で2回目の施術で、院長先生の技術とお人柄が分かっているので何も心配なく終えることができました。ありがとう御座いました。

• 現時点までの経過

もう 施術 途中から 目の下のたるみや ほうれい線 マリオネット ラインの引き締め リフトアップが感じられました。
    帰る途中何気なく頬を触ったら
    ツルツルな手触りにびっくり!
    家に帰り鏡を見たらピカピカ輝く頬にまたびっくり(笑)

スキンブースターのスネコス注射施術後の
    虫刺されのような跡
    (本人気にならずでしたが)も家に着く頃には探さないと無くなっていて
    アレレレ(笑)

今回気になる部分の目の下のたるみと法令線み時間を追うごとに引き締まっていくのがホントに分かり易すぎて「これは魔法!」と言う感じで己の顔に見惚れました(笑)

【私の美は約束されましたー】と
    浮かれて帰宅したら9年前よりますます先生のお陰で磨きがかかりました(笑)

※人中の伸びた部分はウルセラJPNプロトコルよりソフトなウルセラで点射でしたので少しずつ短くなってきているような気がしています。
    次回術後ご報告レポートでお知らせしますね!

• その他、クリニックへのメッセージなど

今回で2回目ですがいつも慌ただしく済みません。
    院長様はいつも穏やかで、
    たるみ治療 最高峰の ウルセラに特化されており
    技術を日々極められていると感じます。

●クリニックは医院長➜看護婦にバトンタッチの
    ベルトコンベア式だなと
    ペルラクリニックさんにお邪魔するまで 思っていましたがこちらでは院長様が一貫して最初から最後まで丁寧に施術してくださるので安心感と信用しかありません!

●このクリニック は気軽に訪ね
    医院長様の穏やかなご対応で
    気持ち良く施術を終えることが出来
    【美しさに磨きをかけていただくことによって
    これからも色々チャレンジするにあたっての
    美というお守り】を与えて下さっているように感じています。。

今回も満足な仕上がりをありがとう御座いました。
    後日レポートも楽しみながら書けそうですw

• クリニックからのコメント

rune様

この度は、当クリニックへのご来院と、心温まる詳細なご感想、高評価を賜り、誠にありがとうございます。

ご来院から治療後まで、一連の流れを丁寧にお伝えいただき、大変嬉しく思います。rune様のご期待に添うことができ、また再度のご来院をいただけたことを大変光栄に感じております。

rune様のように細やかなご意見をいただけると、大変励みとなりますし、患者様一人ひとりに寄り添った医療を提供することの大切さを再認識させられます。

今後もrune様のご期待に応え続けられるクリニックであり続けるよう、努力し続けてまいります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

ペルラクリニック神宮前
    本田 淳

この口コミの施術・プラン内容

お得プラン 初回限定
クリニック

ペルラクリニック神宮前
原宿 徒歩3分

価格 231,000 円 (通常価格 253,000円)
(月々77,000円×3回)

01/31まで!
アプリログインでもらえる
1,500ptで229,500円で受けられます

・ さらに口コミと施術写真の提供で施術費用の最大10%還元!
・ キャンペーンの詳細はこちら

別途かかる費用
初診の場合は、1,500円(税込)別途かかります。
口コミ件数
時間 1時間
ハイフ(超音波) ウルセラ

施術内容

ウルセラは最初に開発された、HIFU(High Intensity Focused Ultrasound 高密度焦点式超音波)によるたるみ治療器です。リリースから20年が経過した今でも、最も強力なたるみ治療法の一つと評価されています。

本治療では筋膜層を含めて3層(皮膚表面から深さ4.5㎜ 3㎜ 1.5㎜)に集束超音波による熱エネルギーをドット状に加え、弛みのある組織を引き締め、リフトアップ効果が得られます。機器による非侵襲的な治療ですので、皮膚に傷跡は残りません。

治療に伴う痛みは、冷却や振動子により軽減されます。ほとんどの場合、強い痛みは感じられません。

治療後の外観上のダウンタイムとしては、線状の腫れが生じることがあります(診察時に画像をお見せします)が、数時間から数日で消失します(診察時に画像をお見せします)。その他、頬部の筋肉痛のような痛みや、額から頭頂部にかけてのしびれ感が生じることもありますが数日から数週間で自然に解消します(頭部しびれ感については、照射手技を現行のものに変更してから、まったく起こっていません)。

当院では、安全で確かな効果が期待できるウルセラ治療をご提供しています。気になる点がありましたら、遠慮なくご相談ください。

効果

治療は、熟練の技術と経験を持つ当院長がすべての方の治療を担当しますので、安心してお任せいただければと存じます。

治療直後から外観上の変化が見られる場合がありますが(即時効果)、本来の効果が現れ始めるのは治療から1か月後となります。また、一般的に最大の効果が得られるのは、治療後3か月頃となります。

この時点で、さらなる効果向上を望まれる場合は、追加で100ショット程度の照射を行うことをお薦めします

通常、ウルセラ治療の効果持続期間は、おおむね6か月から1年程度と言われています。他の機種と比べて、ウルセラはHIFU技術による精緻な熱凝固点生成が可能なため、優れた治療効果が期待できます。

施術の流れ

治療前にメイクを完全に落としていただいた上で、治療ベッドに横になっていただき、どのように照射すれば効果が最大化できるかをシミュレーションします(事前の座位での診察時にも同様のことを行っています)。

それから実際の照射に移ります。まずジェルを塗布した上で、通常は右側下半分から開始し、右側上半分、次に左側下半分、左側上半分と進めていきます。

最初のシミュレーションを基本としつつも、照射中にお顔の形状変化を観察しつつ、その都度適切な調整・カスタマイズを行います。

最後にジェルを拭き取って終了となります。

リスク・副作用

治療後1~4週間ほど、軽い筋肉痛のような痛み、軽度の部分的なしびれ感(主に額~頭部)が生じることがあります。いずれも生じたとしても、時間とともに改善していきますのでご安心ください。

顔面神経麻痺のリスクも報告されていますが、当院での発生例はありません。

外観上のダウンタイムとしては、複数の線状浮腫が生じることがありますが、数時間から数日で消失します(非常にまれではありますが、数か月残存するケースもあります)

生活上の制限としては、当日は長時間の入浴、飲酒、運動は避けていただく必要があります。
また、皮膚に赤みが生じる可能性もありますが、メイクでカバーが可能です。

利用条件

※こちらのメニューは初回限定価格となっております。

注意事項

ペースメーカー、埋め込み式除細動器を体内に留置している方。重度の心臓疾患を有する方。糖尿病など創傷治癒に問題がある方。妊娠中の方。膠原病の方。治療部位に大きな瘢痕組織(傷跡)のある方、もしくは感染性の皮膚疾患のある箇所、また金の糸や溶けない糸が留置されている場合は治療は行えません。

当日の、入浴、運動、飲酒はお控えください(シャワーは可能です)。