カウンセリングについて

メイクを落としていただいた後にダーモスコピーを用いて、悪性の疾患を鑑別し、炭酸ガスレーザー治療の適応があるか否かを判断させていただきます。
治療可能であれば、費用を算出、提示しご検討いただくことになります。

もちろん、治療に伴うデメリット、リスクに関してもご説明したうえで、治療を希望される場合は、同意書にサインをいただき治療という流れになります。

初めてのホクロ治療の場合、治療後の仕上がりがご心配だと思いますので、数個程度に留められた方がよろしいかと思います。

施術内容について

最初に局所麻酔の注射を行います。ご希望の場合は、事前に麻酔クリームを使用します。麻酔が十分効かせたうえで、ウルトラパルス炭酸ガスレーザーによる切除を行います。所要時間は、1個あたり数分程度です。

治療後の状態をご確認いただいた後、テーピングをして終了となります。

施術後の経過について

治療直後は、陥凹した状態になっていますので、きちんと皮膚を再生させるために、1~2週間ほど、上皮化完了までテーピングを行っていいただきます。

上皮化し、皮膚がフラットになった後は、赤みが残る状態になりますが、数か月から1年かけて次第に皮膚色~白色になじんでいきます。

厳密な意味では、傷跡は残ります。

リスク・副作用について

陥凹が残存する可能性や傷跡が盛り上がる可能性があります。
後者の場合、肥厚性瘢痕とケロイドがありますが、体質的に傷が汚くなりやすい方やホクロがある部位によっては治療をお薦めしないこともあります。

アフターフォローについて

通院は必ずしなくてはいけないわけではありませんが、ご不安な場合は、診察させていただきますので、その際はご連絡ください。

基本的に、上皮化まではテーピングの継続と上皮化後は紫外線や物理的な刺激を避けることをご留意ください。