クリニック日比谷

クリニック日比谷の店舗画像

最寄駅 日比谷  有楽町  銀座

腹部全体と二の腕の脂肪吸引を同時にしました

nana88さん

女性 40代 東京都

• 内浦康信

通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2018/09/07 投稿

年齢とともに、お腹周りや二の腕に脂肪がつき、着たいお洋服も似合わなくなったし、ダイエットしても落ちない場所でした。
尿失禁もあるため、これ以上お腹の脂肪が増えていくと骨盤底筋にも負担がかかるため、思い切って決意しました。

他院でもいくつかカウンセリングを受けましたが、こちらが一番信頼できると感じたし、術後の症例写真も綺麗だったし、口コミの評判も良かったので決めました。
他院では、術後たるみが出るかもしれないと言われたところもありましたが、同じような年齢の方の症例写真や、たるみの出ないやり方のご説明もしていただいて納得できました。
施術代も良心的でした。

カウンセリングは、水着に着替えて見ていただき、症例写真を見たり、ダウンタイムのことまで、時間をかけて丁寧に説明していただきました。
最初はベイザーが良いという情報から、こちらは止めようかと思っていたのですが、症例や先生の説明から、こちらにお任せしてもよいと思えるようになりました。結果、機械の種類ではなく、先生の腕によるところの方が大きいと思いました。

腹部全体と二の腕の脂肪吸引を同時にしました。
家族にも内緒だったし、痛みやダウンタイムで日常生活にも差し障りがあるかと心配で、最初は別々にしよかとも考えましたが、一緒にやって良かったと思っています。
全身麻酔をしていたので、施術中の痛みは全くありませんでした。
当日は10時半にクリニックへ入り、施術後しばらく休み、最終的にクリニックを出たのは19時過ぎでした。

最初は、写真撮影やマーキングをして手術台へ。
すぐに麻酔が効いたので、術中のことは覚えていません。目覚めたときは安静室のベッドにいました。
その後もしばらく休ませていただき、19時すぎに看護師さんがタクシー乗り場まで見送ってくれて帰宅。
2500の脂肪が取れたとのことでした。
貧血や吐き気の心配をしていましたが、ふらつきもありませんでした。
帰宅後もまだ麻酔が効いていたのか、痛みも思ったほどなく、簡単な食事も作れました。

痛みは、術後2~3日がピークで、1週間で落ち着きました。
私は痛みに強い方ではありますが、痛みは筋肉痛のひどい程度で、鎮痛剤で我慢できないほどではありませんでした。ベッドから起き上がるときが、一番辛かったです。
内出血は、最初はとてもグロテスクでしたが、だんだんと黄色に変色し、1か月位でなくなりました。だんだん下へ移動するので、二の腕は手の甲まで下がり、しばらくは長袖しか着れませんでした。
圧迫は1か月着用で、抜糸の1週間までは24時間、その後は半日になりました。
若くないので、吸引したところの皮膚のたるみが心配でしたが、大丈夫でした。

院長先生をはじめ、看護師さん、受付の方、それぞれがとてもプロフェッショナルで素晴らしいクリニックです。
こちらは人気なので、カウンセリングや施術の予約がかなり先になります。それだけがネックです。早くしたかったので、私も一度はそれで諦めかけましたが、キャンセルがでることもありますので、諦めず連絡を取られると良いと思います。

結果レポート  2018/12/03 投稿

特に辛いのは2〜3日、1週間位で落ち着きます。
5日目から仕事復帰しました。
1ヶ月もたつと内出血や腫れも消え、圧迫もはずせるので、普通の生活に戻れます。
半年たった現在は、ぼこつきやひきつれもなく、だいぶ細くなりました。
ただ 一部、あまり取れてないなと感じる部位もあります。

気をつけたことは、圧迫をすること、お腹に線が入るので 前かがみにならないようにすることでした。
クリニックからのアフターケアも、帰宅後、先生からスマホに連絡いただいたりと万全で心強かったです。
また、胸の下があまり取れてないのですが、検診時 先生も「もうちょっと取っても良かったかな」と認められ、リオペしていただけるとのことでした。
そういう点からも、とても良心的なクリニックだと思います。

良かったことは、なんといっても気になっていたところが細くなったことです。
おへそ周りが、約 −8㎝、下腹−7㎝、二の腕 −3㎝です。

先生をはじめ、看護士さん、スタッフの方々、大変お世話になりました。
思い切って、やって良かったです。ありがとうございました。
脂肪吸引を考えてる方は、ぜひこちらのクリニックをオススメします。

この度は多くのクリニックより当院をお選びいただき、またレポートをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
nana88さんの脂肪吸引は範囲が広く手術後最初はお辛かったと思いますが、
経過も効果を感じていただけたと
ご投稿いただきましてありがとうございました。
アフターケアにつきましては、
実際の手術後のサイズも具体的で
今後手術を受けていただける方への
アドバイスも合わせてご投稿いただきました。
今後も引き続き経過につきましては、ドクター、スタッフ一同サポートさせていただきます。
また、新しいご相談などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。ご相談から手術、手術後につきましても大変嬉しいお言葉をいただきましてドクター、スタッフ一同今後の励みになります。ありがとうございました。

脂肪吸引のその他の口コミレポート

クリニック日比谷の基本情報

クリニック名 クリニック日比谷
東京都 千代田区 有楽町 1-5-1 日比谷マリンビル地下2階
交通手段 地下鉄日比谷線日比谷駅A9徒歩1分、地下鉄千代田線日比谷駅A9徒歩1分、JR有楽町駅徒歩5分、地下鉄有楽町線有楽町駅徒歩5分、地下鉄都営三田線日比谷駅徒歩5分
予約 ご予約受け付けております。カウンセリングも気軽にお問い合わせください。
クレジットカード VISA、 MASTER、 JCB、 AMEX、などの各種クレジットカードがご利用いただけます。
メディカルローン 対応しております
駐車場 ビルにタワー式駐車場がございます。ビル裏口側でございます。(有料)
サービス 【美容外科・美容皮膚科】さまざまな治療に対応しております。

0066-9688-4396

HPのURL 【クリニック日比谷 公式サイト】