脂肪吸引

くまんご 30代 女性 東京都

治療日 2019/05/24

• 二の腕の振袖の部分がたるみ始めたことと、腰回りにつきやすくなったお肉が気になったので、思いきって施術することにしました。

ホームページの症例写真や先生のブログを拝見して、術前術後の変化が自然で素晴らしかったためです。
    また豊富な手術数や、実際にカウンセリングして頂いた時の安心感も大きかったです。

カウンセリングでは、丁寧に脂肪吸引についての説明や術後のことを説明して頂きました。
    充分な説明の後にも「何か気になることはありますか?」と聞いてくださったり、私の些細な質問にも丁寧に答えてくださいました。実際にカウンセリングを受けてみて、脂肪吸引をするなら是非こちらの先生にお任せしたい!と思える内容でした。

二の腕と腰左右の脂肪吸引
    痛みは、強めの筋肉痛くらいです。
    圧迫着を着る時に痛みを感じました。
    一週間目くらいから皮膚が突っ張るような感覚が時々あり、浮腫みと内出血がでました。

来院後は、水着に着替えて術前の撮影と体重測定をしました。
    その際に看護師さんから、圧迫着の着方や薬の飲み方、術後の注意点などの説明を受けます。
    その後に手術室へ移動し、先生がペンで手術部位にデザインを描きます。
    ベッドで仰向けになり酸素マスクを付け、麻酔開始後はすぐに意識消失し、次に起きたらリカバリールームでした。

痛みは強い筋肉痛のような感じで、耐えられる程度です。二の腕は上にあげる動作(シャンプーや髪を結わくなど)の時に少し痛いです。

先生も看護師さんも受付の方も皆様優しく、院内も綺麗で、居心地の良いクリニックです。
    先生の技術もさることながら、お人柄も素晴らしいです!!
    初めての脂肪吸引でしたが、皆様のお陰で安心して手術を受けることができました。
    クリニックの皆様、優しく接してくださってありがとうございました!経過観察の際は、またよろしくお願い致します!

この度は多くのクリニックより当院をお選びいただき、またレポートをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    当院ではドクターがしっかりとカウンセリングを行うことでご不安な点をクリアにし、安心して手術をお受け頂けるよう対応させて頂いております。
    今回はくまんご様に大変嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同励みになります。まだ経過段階ですので何か気になることなどございましたらご遠慮なくお申し付けください。それでは検診でお会いできるのを楽しみにしております。

施術後一週間はお風呂以外は圧迫着を付け、その後は一ヶ月間は半日だけ付けていました。

始めは浮腫み、内出血が気になりますが、二週間くらいで治まってきました。

一ヶ月経過しますと少しつっぱった感覚はありますが、それ以外は特に問題ありません。

一ヶ月検診で、先生と看護師さんに施術部位を診ていただきました。

気になることがないかなど、丁寧に聞いてくださいました。

先生の丁寧で素晴らしい施術のお陰で心配なことは全く無いのですが、そういった定期的な検診があることによって術後の不安などが解消されると思うので、とてもありがたいです。

自分の努力ではなかなか細くならなかった二の腕が華奢になり、また腰回りもきゅっと細くなったので本当に本当に嬉しいです!!
    ずっと外見のコンプレックスがあり悩んできたので、今は嬉しい気持ちと感謝でいっぱいです。

脂肪吸引が初めての私でも、クリニックの皆様のお陰で安心して施術を受けることができました。
    何から何まで完璧で“満足”の評価では足りないくらいです、“大大大満足”です!
    本当に本当にありがとうございました。

くまんご様、
    この度は当院をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    手術を受けていただきまして、ようやく半年が経過しました。

経過途中の内容は、今後手術を受けられる方へのメッセージとして
    細かく書いていただき感謝いたします。

結果も嬉しいお言葉をいただきましてドクター・スタッフ一同大変励みになります。

今後も引き続き経過につきましてはサポートさせていただきますので、
    何かございましたらいつでもご相談ください。